Марианна ПОПОВИЧ (11 декабря 2010)

На карантин ушли даже детские секции и кружки

– За один день, 9 декабря, в области заболели 4 139 человек. Если сравнивать со средой – то это на 200 человек меньше, – сообщили «Комсомолке» в инфекционном отделе Львовской областной санстанции.

Также, по данным санстанции, в области начали возобновлять занятия в школах, которые ранее были закрыты на карантин.

– Так, уже начали учиться в школах села Бережница Стрыйского района, села Уличи Дрогобычского, села  Великие Силки Камянка-Бугского и села Середковичи Яворивского районов, – сообщили в санстанции.

А вот о начале уроков в городских школах речь пока не идет.

– Обычно школы закрываются на 10 дней. Это – минимум. Если все будет хорошо, то мы надеемся с 20 декабря возобновить «науку». Но будем знать об этом только в следующий четверг, – говорит замначальника управления образования Львовского горсовета Галина Слична.

По ее словам, наравне со школами закрыты и все внешкольные учебные заведения, где дети посещали кружки.

– Исполняя требования санстанции, мы прекратили работу всех учреждений, которые посещают дети школьного возраста. Поэтому ребятне приходится сидеть дома, – говорит Галична Слична.

 По ее словам, управление образования не исследовало, чем занимаются школьники во время карантина. 

А вот «Комсомолка» провела мини-опрос и выяснила: младших школьников пытаются пристроить к бабушкам, школьники от 10-12 лет требуют, чтобы их оставили дома и сидят в Интернете. А вот выпускники использовали неожиданные каникулы для того, чтобы готовиться к независимому тестированию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт