На следующей неделе собираются отключить электричество водоканалу и электротрансу

Но особый повод для беспокойства обычных граждан – упоминание двух коммунальных организаций – «Львовводоканала» и «Львовэлектротранса». Получается, что после 14 декабря горожане могут остаться без воды и без трамваев с троллейбусами.

– Предприятия во Львове и области будут отключены из-за того, что не подписали со «Львовоблэнерго» договор о внедрении автоматизированной системы учета электроэнергии, – сообщила «КП» начальник отдела корпоративных связей ОАО «Львовоблэнерго» Галина Елисеенко. – Эта система исключает присутствие человеческого фактора в своей работе. Расходы электроэнергии ведутся со строжайшей точностью, а вмешательство человека в ее работу становится невозможным.

В отделе корпоративных связей «Львов­облэнерго» нам сообщили, что руководство этих предприятий получало неоднократные предупреждения и напоминания о необходимости подписать договор, но так и не отреагировало на обращения. За что теперь и может поплатиться.

Секретарь заместителя директора ЛГКП «Львовводоканал», которому в числе других угрожает отключение, ответила, что начальник комментировать данный инцидент не собирается, а других представителей руководства предприятия нет на месте. Ответы такого рода «КП» выслушивает во «Львовводоканале» уже второй день. Зато нам наконец-то удалось дозвониться директору ЛКП «Львовэлектротранс» Владимиру Карпе. Тот оказался посговорчивей.

– Мы не получали от «Львовоблэнерго» никаких предупреждений об отключении, – удивился он. – Но мы уже давно подписали с ними договор об установке автоматизированной системы учета электроэнергии. Поэтому странно, что они внесли нас в «черный» список. Я сегодня же начну выяснять этот вопрос.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт