В ходе вирусологического исследования в тканях Анастасии Кравцовой обнаружили грипп «В».

Непосредственной причиной смерти комиссия ГУОЗ Львовской ОГА называет острую дыхательную и сердечно-сосудистую недостаточность, спровоцированную двусторонней полисегментарной гнойной пневмонией со множественными абсцессами и левосторонним гнойно-фибринозным плевритом.

Как рассказала «КП» Ирина Мыкычак, бактериологическое исследование показало наличие в легких девочки также золотистого стафилококка – микроорганизма, который способствует развитию гнойных процессов в организме.

В справке из школьного медпункта, предоставленной комиссии, указано, что Анастасия Кравцова заболела 29 ноября. Как известно, она умерла 5 декабря. Фактически она прожила с болезнью меньше недели.

По мнению членов комиссии, определяющим фактором злокачественного прогрессирующего течения болезни и наступления смерти стало то, что ребенок не получил своевременного и адекватного лечения в домашних условиях. 

– Более тщательное  патоморфологическое исследование даст  ответ на вопрос, были ли еще и другие особенности организма, которые могли  так ускорить развитие  заболевания, – говорит Ирина Мыкычак.

По ее словам, комиссия ГУОЗ ЛОГА также выяснила, что доктор, лечивший девочку в домашних условиях,  не работает в медицинских учреждениях города. Для  проведения расследования по факту смерти девочки главное управления охраны здоровья Львовской ОГА передало материалы комиссии в правоохранительные органы.

Как уже писала «КП», Анастасия Кравцова поступила в Дрогобычскую городскую детскую больницу 5 декабря в тяжелейшем состоянии. Несмотря на все проведенные реанимационные мероприятия, девочка скончалась через полчаса.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Дрогобыче со среды хотят отменить карантин

Вот уже полторы недели длится карантин в школах. За это время частота заболеваний гриппом и ОРЗ уменьшилась – простуженных и гриппозных в приемных городских больниц стало меньше. В Дрогобыче, где произошел смертельный случай заболевания пневмонией, ситуация улучшилась – количество больных сократилось почти в два раза. Если ситуация и в дальнейшем будет улучшаться, то, как считает главный санитарный врач Дрогобыча Оксана Грывнак, с 15 декабря уже можно будет возобновлять обучение в школах.

В то же время, во Львове заболеваемость гриппом и ОРЗ также стала уменьшаться. По данным управления здравоохранения ЛГС, на прошлой неделе к медикам обратилось на 255 больных больше, чем на этой.

А вот участковые врачи говорят, что прошлые выходные были рекордными по количеству вызовов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт