Галина ГУПАЛО (15 декабря 2010)
Ажиотажа у железнодорожных касс пока нет

Ажиотажа у железнодорожных касс пока нет

Фото автора.

  В городских железнодорожных кассах сейчас полный штиль: очередей нет – три-пять человек, никакой суеты, шумихи и ажиотажа. Львовские кассиры работают в привычном, спокойном режиме и все пассажиры довольны: билеты можно купить на все направления и без проблем.

«Билетов – море, с местами – проблема!»

 «КП» решила на личном опыте проверить, насколько легко можно получить в кассе  необходимый проездной документ:

– Пожалуйста, на 30 декабря два билета в Ивано-Франковск и еще  три в Киев, – обращаемся с просьбой к симпатичной голубоглазой женщине-кассиру.

– Сейчас посмотрим,– говорит кассир Людмила Васильева и внимательно смотрит на монитор компьютера, проверяя, есть ли свободные места на  названные дни.

– Да, пожалуйста, билеты есть, даже нижние полки в наличии. Будете брать?

– А на 31-е в Ужгород есть? – капризничаем мы.

– И на 31-е есть и не только в Ужгород, а куда ваша душа пожелает. С билетами проблем  сейчас нет. Можете купить, куда хотите.

Такое билетное благополучие  обрадовало и насторожило одновременно, ну неужели же и на Рождество, наконец-то, без проблем сможем ездить в любом направлении без напрягов? Выяснить эту ситуацию решили у начальника вокзала станции «Львов» Богдана Яворского:

– К Новому году никаких проблем с приобретением билетов у нас не намечается.

Знаете, как у нас шутят: билетов – море, с местами – проблема! Ну а если серьезно, то самыми напряженными праздничными днями на железной дороге будет период с 8 по 11 января. Вы же знаете, что во Львов с Востока Украины к нам всегда на рождественские и новогодние праздники приезжают гости, которые начинают прибывать уже с 26 декабря. А потом, погостив у нас, они отправляются к себе домой.

Сейчас, правда, еще не известно, насколько будут сдвинуты школьные каникулы. Поэтому все праздничные денечки могут продлиться либо же сократиться для школьников в зависимости от этого обстоятельства.

Ожидается наплыв студентов

Кроме  школьников, прибывающих уже на следующей неделе к нам на каникулы, ждем и многочисленных туристов, которые, как обычно, стремятся отдохнуть в Славском, Ворохте, едут в Чоп или Ужгород, откуда автобусами  дальше на отдых за границу в Закопане или другие места. Многие путешествующие, прибывая во Львов, разъезжаются по местным направлениям – Стрый, Старый Самбир и т.д.

По словам Богдана Александровича, до Нового года в местных направлениях небольшую напряженку с приобретением билетов могут создавать в пятницу и субботу только студенты, которые разъезжаются на Новый год по домам.

– Под Новый год с местных направлений мы иногда даже снимаем с рейсов поезда, потому что возить некого, а зачем  выполнять  пустые рейсы? У нас  сейчас уже есть на праздники 35 дополнительных поездов. Но их количество меняется каждый день. Будем действовать по ситуации.

Кроме того, на новогоднее гулянье большой праздничный «десант» прибывает в наш регион из Москвы: это и наши заробитчане, и туристы. Так что на рождественские праздники билеты лучше приобрести заранее.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт