С введением «сухого закона» пьяных стало меньше

 С 1 октября, то есть с момента введения в действие решения горисполкома, во Львове значительно уменьшилось количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщил начальник Львовского городского управления милиции Станислав Броневицкий.

Согласны с главным милиционером города и врачи-травматологи.

- Заметно меньше стало поступать к нам ночью травмированных пьяных людей. Если раньше таких пациентов было большинство, то теперь, за время действия «сухого закона», их почти нет, - говорит заведующий травматологическим пунктом 8-й городской клинической больницы во Львове Александр Луговый.

Однако, как утверждают в милиции, предприниматели все равно нарушают решение горисполкома и пытаются продать алкоголь после 10 вечера. Так, сотрудниками милиции было составлено 46 протоколов о нарушении и наложено штрафов на 20 тысяч гривен.

- Кроме того, мы выявили 15 фактов продажи алкоголя несовершеннолетним. Штраф в таком случае составил 6 тысяч 800 гривен. На второй раз штрафов уже не будет, владельца просто лишат лицензии, - говорит Станислав Броневицкий.

По его словам, обычно нарушают правила продавцы киосков и небольших магазинов на околицах города.

Как уже сообщала «Комсомолка», горсовет решил не отменять своего решения даже на время новогодних и рождественских праздников. По словам директора департамента экономической политики Ирины Кулыныч, предприниматели уже обращались в горсовет с просьбой сделать исключение для новогодней ночи. Горсовет же решил, что праздник запомнится лучше на трезвую голову.

Напомним, что уже третий месяц во Львове запрещено продавать алкоголь с 22.00 до 10.00 во всех торговых точках города, кроме ресторанов и кафе.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 484

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт