Врачи прогнозируют в Закарпатье брюшной тиф Комментарии: 2

Также областная санстанция проводит дезинфекцию колодцев, дворовых туалетов и жилых домов. Для этого Министерство здравоохранения выделило 100 тысяч гривен. Еще несколько дней – и работы по обработке колодцев хлором и домов спецраствором будут завершены. После такой обработки зайти в дом можно будет только через сутки. А вот воду из колодцев разрешат пить на следующей неделе, после повторных анализов. Пока что жители сел вынуждены ютиться у родственников, до которых большая вода не добралась. А воду пить только привозную.

На сегодня врачи опасаются вспышки кишечных инфекций, поэтому в районах, которые пострадали от паводка, проводят мониторинг. Медики прогнозируют, что жители этих сел могут заболеть брюшным тифом или лептоспирозом. Ведь были затоплены не только подвалы и колодцы, но и норы грызунов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт