Петро МАДЯРКО (16 декабря 2010)

В Закарпатье прошло землетрясение

После сильного наводнения, которое постигло Закарпатье в эти дни, здесь же произошло землетрясение. Но, к счастью, не сильное.

- Землетрясение в три балла зафиксировано в Хустском районе. Разрушений нет. По словам местных жителей, только стекла в окнах дрожали двери вибрировали, - сообщил «Комсомолке» начальник ГУ МЧС в Закарпатской области Ярослав Щербей.

А в целом, по его словам, ситуация после паводка стабилизируется. Люди возвращаются домой, наводят порядок и собираются жить в своих мокрых и промерзших домах.

- Конечно, в домах еще нужно провести дезинфекицю и уборку, их нужно прогреть. Люди не соглашаются уходить из своих домов на временное жительство. Обычная картина после паводка: вся семья обживает одну комнату, в которой есть большая печь. Там и дети уроки делают, там и кушать варят, там и вещи сушат, там и спят. Некоторые там же и животных держат, которые уцелели, - говорит эмчеэсник.

А тем временем синоптики обещают с понедельника очередное потепление. И пострадавшим остается только уповать на то, чтобы хоть ночью температура воздуха опускалась до минусовой отметки. А это означает, что снег будет таять не так быстро, а следовательно, удастся избежать нового паводка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу тренер Одесса10 днейTeddy Dunn