Галина ГУПАЛО (16 декабря 2010)
Аварийная статистика этой недели:

Аварийная статистика этой недели:

Фото Мирославы БЗИКАДЗЕ.

Экстрим по-львовски

Львовяне еще не успели забыть недавнее ДТП в центре города, когда трамвай, имея неисправные тормоза, сошел с рельсов и врезался в маршрутку, как буквально вчера произошло новое столкновение пассажирского транспорта. Две переполненных маршрутки №№90 и 74 столкнулись прямо на остановке транспорта на перекрестке улиц Стуса и Героев Крут.

– Меня от падения спасло только то, что я очень крепко держалась за поручни, – рассказала журналистам пассажирка маршрутки № 74 Светлана Яремкив. – Некоторые люди упали… Крику было много. Одни ругались, другие Бога благодарили, что живы остались.

Уже потом в ГАИ нам рассказали, что от травм людей спасло только то обстоятельство, что автобус был набит битком. Упали только некоторые самые «неустойчивые».

– Ситуация складывалась таким образом, – рассказала сотрудница пресс-центра городской ГАИ Людмила Либ, – маршрутка, остановившаяся в карманчике на остановке для посадки-высадки пассажиров, не успела хорошо притормозить, как в нее врезалась другая маршрутка, идущая следом. Люди, к счастью, не пострадали, а вот автобусы придется ремонтировать. В №90 – разбито заднее стекло, задний бампер и задняя панель, а в №74 – поврежден левый угол и передняя часть слева. Сейчас ситуация выясняется: кто прав, кто виноват – будет решать суд.

Кстати, за такое нарушение, по словам Людмилы Либ, водителю грозит лишение прав на управление транспортом либо административный штраф.

Не дорога, а каток

Надо заметить, что остановка, где производят посадку-высадку пассажиров  маршрутки , идущие в центр (возле бывшей СШ №80), находится перед довольно крутым спуском с горы вниз. Съехать при таких погодных условиях с этой горки совсем не просто из-за тотальной наледи. И водителям в таких условиях, как и пассажирам, приходится и работать и передвигаться в сложнейших условиях, несмотря на заверения коммунальных служб города, что Львов убирается лучше, чем столица.

– Да там сплошной каток под кашей из песка, – рассказала пассажирка злосчастного автобуса. – Водителя просто занесло в сторону.

– Очевидно, водитель, ехавший вслед за передней машиной, не учел  состояние дороги (гололед, снег), да  к тому же не соблюдал безопасной дистанции движения – поэтому и произошло столкновение, – объяснили в ГАИ.

Сложные погодные условия, требующие от водителей предельной осторожности и внимательности, похоже, ничему львовских перевозчиков не учат. Да и наши зимние дороги продолжают оставаться обледеневшими и опасными, несмотря  на обещания мэра наказать чиновников за плохую уборку города во время снегопадов и заверения ответственных коммунальщиков в том, что и песка, и соли, и даже снегоуборочной техники во Львове достаточно. Достаточно всего, а вот результатов пока не видно.

Не лучше ситуация и по области. Днем раньше ДТП с участием маршрутки случилось в Каменка-Бугской на Львовщине. На улице Данилы Галицкого автобус, следовавший по маршруту «Львов-Радехив» столкнулся с легковым автомобилем ВАЗ. К счастью, никто из 15 пассажиров не пострадал.

– Вследствие дорожно-транспортного происшествия травму головы получил водитель легкового автомобиля, – сообщили в главном управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций Львовской ОГА.  – Его доставили в Каменка-Бугскую центральную районную больницу.

Только цифры

Как сообщили «КП» в городской ГАИ, только за две недели декабря во Львове на нарушителей, превысивших скорость движения, было составлено 250 протоколов. И это при том условии, что многие автомобилисты просто не выезжают на скользкие дороги, оставляя  машины в гаражах. За этот же период было совершено 9 ДТП, в которых 15 человек получили телесные травмы и один человек погиб.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт