Марианна ПОПОВИЧ (16 декабря 2010)

Новогодний подарок:

С 1 января будущего года почти во всех населенных пунктах Украины повысятся тарифы на отопление и горячую воду. Национальная комиссия по регулированию электроэнергетики (НКРЭ) утвердила тарифы для 160 теплоснабжающих компаний.

До сих пор тарифы утверждались местными органами власти. Но теперь этим занимается единая комиссия. ЛКП «Львовтеплоэнерго» уже почти год говорит о необходимости повышения тарифов, но сделать этого не могли. Все документы были отправлены в НКРЭ и время от времени цифры коррегировались.

Впрочем, на сегодня, как утверждают в ЛКП «Львовтеплоэнерго», их предприятие еще не получило подтверждения о повышении тарифов. Однако ждут его со дня на день.

Так что «Комсомолка» подает те цифры, которые предложило само предприятие. Так, ожидается, что тарифы на отопление для потребителей, которые обслуживаются в ЛКП «Львовтеплоэнерго», возрастут на 29 процентов. И будут составлять: за одну гигакалорию по счетчику – 238,46 грн. (сейчас – 163,37 грн.) плюс неизменная составляющая, которую мы платим и летом и зимой за метр квадратный площади – 1,35 грн. (сейчас – 1,30 грн.). Стоимость горячей воды также возрастет, но на 26 процентов. И будет стоить 22,47 грн. за куб воды (сейчас – 17,77 грн.). 

В тему

А отопление-то выключают!

Несмотря на то, что львовяне стараются исправно платить за отопление, в ночь со вторника на среду многим пришлось мерзнуть. Так, из-за неизвестных причин вдруг обесточились котельные и ЦТП во Франкивском и Лычакивском районах. По данным ЛКП «Львовтеплоэнерго», чуть ли не половина Львова оказалась без тепла.

В ОАО «Львовоблэнерго» объяснить причину обесточивания не смогли. По их данным, внезапно произошла поломка нескольких кабельных линий, поэтому теплопункты пришлось срочно переключать на другие линии. И это заняло всего лишь несколько часов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт