Началась «карательная» операция «Новогодняя елка»

Чтобы не допустить незаконную вырубку елей в предпраздничный период, проводится операция «Новогодняя елка». Новогодние деревца, которые достались кому-то без разрешений, будут конфисковывать, а нарушителей заставят отвечать перед законом.

Административный штраф за самовольную вырубку для обычных граждан составляет от 85 до 170 гривен. А вот должностным лицам придется заплатить больше – от 119 до 204 гривен. Также вредителям придется заплатить за каждое дерево, срубленное или поврежденное до степени остановки в росте. Например, за дерево диаметром до 10 сантиметров штрафной минимум - 126 гривен. Ну, а чем больше будет диаметр у ствола, тем на большую сумму обеднеют злоумышленники.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1689

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 702 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт