Взять костюм зайца напрокат еще можно, а за Шреком - очередь

 В центрах творчества одежки только для «своих»

Еще вчера две мои соседки – счастливые мамы детей 5 и 6 лет жаловались, что негде взять даже примитивные костюмы зайца или снежинки – к праздникам все уже разобрано. Поэтому корреспондент «КП» и решила лично проверить, можно ли еще родителям запастись праздничными костюмами для детей ко дню Святого Николая. То есть, до послезавтра. Какой костюм будем выбирать? Поскольку грядет Год зайца и кота, то как раз его и будем искать.

Вариант с покупкой костюма или пошивом не рассматриваем. В любом случае это дороже, чем прокат. Да и дети сейчас разбалованные - два года подряд один и тот же костюм не одевают. Поэтому отправляемся на поиски пунктов проката.

Все помнят различные костюмированные праздники в центрах творчества детей и так называемых домах школьника. Но, как оказалось, счастливыми зайцами и белоснежками здесь задаром могут быть только те дети, которые занимаются в здешних кружках. Если ваш ребенок предпочел развиваться в более бедном центре творчества, где ему не хватило костюма, или ему просто необходимо такой костюм в школу – вам здесь не помогут. Ни платно, ни тем более бесплатно дома школьников свои костюмы посторонним не выдают.

- Нам самим часто не хватает костюмов для детей, - говорит секретарь одного из центров творчества и развития школьников в центральной части города. – Обходимся, как можем – иногда родители шьют костюмы своим детям сами, иногда мы что-то мастерим на скорую руку из подручных материалов. Пошив костюмов не заказываем – слишком дорого.

В кружке шитья и вышивки дети сами дети шьют себе костюмы, участники кружка плетения из бисера их украшают, короны, маски и другие головные уборы тоже мастерят сами.

Спасительный Интернет

Значит, легким путем к цели мы не дойдем. И, хотя Интернет пестрит объявлениями о прокате карнавальных костюмов для детей, большинство из них отсылает к одному и тому же предпринимателю. «КП» ничего не оставалось, как обратиться по этому номеру. Судя по уставшему и раздраженному голосу обладателя трубки, я была уже далеко не первой.

- У нас уже практически нет костюмов, - ответила Ирина, которая занимается пошивом карнавальных одежек для детей в одном из пунктов проката. – Вам нужен заяц? Может, осталось еще два простеньких… Да и то не факт, что они еще есть в наличии – я сейчас не на работе, так что их вполне уже могли забрать. Ко дню Святого Николая уже все разобрали.

Как рассказала Ирина, костюмы у них в прокате есть всякие разные, от белочек, зайцев и прочей живности до Спайдермена и принцессы Фионы.

- Но к воскресенью вы уже вряд ли что-то найдете, - говорит она. – Лучше ведите ребенка уже на новогодний утренник – до 31 декабря мы вам еще можем подобрать костюм из тех, что вернут.

Да уж, негусто... Значит, надо искать свое заячье счастье в другом месте. Звоню еще по трем номерам – зайцев нет. Есть только потрепанные жизнью снежинки.

Наконец, на третий час блуждания по Интернет-дебрям в поисках заячьего облика для моего мифического ребенка, нахожу еще один телефончик некоей пани Леси.

Звоню – трубку поднимает женщина почтенного возраста.

- Да, костюмы есть. Зайцы тоже, 4 штуки – выбирайте. У меня костюмы для детей до 8 лет. На более старших уже не налезут.

А вот для взрослых любителей развлечься по-детски костюмов не оказалось ни у одной из «маскарадных фей». А актуальных Снегурочек и Дедов Морозов не было ни для детей, ни для их родителей – в одних агентствах их уже давно разобрали более предусмотрительные граждане, а другие их и не шили.

 


 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт