Взять костюм зайца напрокат еще можно, а за Шреком - очередь

 В центрах творчества одежки только для «своих»

Еще вчера две мои соседки – счастливые мамы детей 5 и 6 лет жаловались, что негде взять даже примитивные костюмы зайца или снежинки – к праздникам все уже разобрано. Поэтому корреспондент «КП» и решила лично проверить, можно ли еще родителям запастись праздничными костюмами для детей ко дню Святого Николая. То есть, до послезавтра. Какой костюм будем выбирать? Поскольку грядет Год зайца и кота, то как раз его и будем искать.

Вариант с покупкой костюма или пошивом не рассматриваем. В любом случае это дороже, чем прокат. Да и дети сейчас разбалованные - два года подряд один и тот же костюм не одевают. Поэтому отправляемся на поиски пунктов проката.

Все помнят различные костюмированные праздники в центрах творчества детей и так называемых домах школьника. Но, как оказалось, счастливыми зайцами и белоснежками здесь задаром могут быть только те дети, которые занимаются в здешних кружках. Если ваш ребенок предпочел развиваться в более бедном центре творчества, где ему не хватило костюма, или ему просто необходимо такой костюм в школу – вам здесь не помогут. Ни платно, ни тем более бесплатно дома школьников свои костюмы посторонним не выдают.

- Нам самим часто не хватает костюмов для детей, - говорит секретарь одного из центров творчества и развития школьников в центральной части города. – Обходимся, как можем – иногда родители шьют костюмы своим детям сами, иногда мы что-то мастерим на скорую руку из подручных материалов. Пошив костюмов не заказываем – слишком дорого.

В кружке шитья и вышивки дети сами дети шьют себе костюмы, участники кружка плетения из бисера их украшают, короны, маски и другие головные уборы тоже мастерят сами.

Спасительный Интернет

Значит, легким путем к цели мы не дойдем. И, хотя Интернет пестрит объявлениями о прокате карнавальных костюмов для детей, большинство из них отсылает к одному и тому же предпринимателю. «КП» ничего не оставалось, как обратиться по этому номеру. Судя по уставшему и раздраженному голосу обладателя трубки, я была уже далеко не первой.

- У нас уже практически нет костюмов, - ответила Ирина, которая занимается пошивом карнавальных одежек для детей в одном из пунктов проката. – Вам нужен заяц? Может, осталось еще два простеньких… Да и то не факт, что они еще есть в наличии – я сейчас не на работе, так что их вполне уже могли забрать. Ко дню Святого Николая уже все разобрали.

Как рассказала Ирина, костюмы у них в прокате есть всякие разные, от белочек, зайцев и прочей живности до Спайдермена и принцессы Фионы.

- Но к воскресенью вы уже вряд ли что-то найдете, - говорит она. – Лучше ведите ребенка уже на новогодний утренник – до 31 декабря мы вам еще можем подобрать костюм из тех, что вернут.

Да уж, негусто... Значит, надо искать свое заячье счастье в другом месте. Звоню еще по трем номерам – зайцев нет. Есть только потрепанные жизнью снежинки.

Наконец, на третий час блуждания по Интернет-дебрям в поисках заячьего облика для моего мифического ребенка, нахожу еще один телефончик некоей пани Леси.

Звоню – трубку поднимает женщина почтенного возраста.

- Да, костюмы есть. Зайцы тоже, 4 штуки – выбирайте. У меня костюмы для детей до 8 лет. На более старших уже не налезут.

А вот для взрослых любителей развлечься по-детски костюмов не оказалось ни у одной из «маскарадных фей». А актуальных Снегурочек и Дедов Морозов не было ни для детей, ни для их родителей – в одних агентствах их уже давно разобрали более предусмотрительные граждане, а другие их и не шили.

 


 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 259 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 90

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2313 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 689

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.