Галина ГУПАЛО (17 декабря 2010)
Из-за пробок и неубранного снега «скорые» простаивают в дороге по полчаса

Из-за пробок и неубранного снега «скорые» простаивают в дороге по полчаса

 В последние дни и в самом деле проехать через  центр города без нервотрепки, аварий, пробок и других неприятных вещей просто немыслимо.

Ежедневное реалити-шоу «львовяне на льду»

Да, песком на улице некоторые участки посыпаны, но результат – просто нулевой. Песок с солью почему-то вовсе не разъедает лед, а просто лежит на нем.

А львовянам приходится осваивать «фигурное катание»  с непрогнозируемыми последствиями.

Травмированных масса, аварий не меньше, потерпевших все больше. Ну, а где же обещанная готовность городских коммунальных служб к большому снегу и гололеду?

«КП» решила спросить об этом у заместителя головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства «центральной» Галицкой районной администрации  Львова Ярослава Сенькива:

– Наш район располагается в самом центре города, и убираем мы его очень тщательно. Уборкой коммунальные службы занимаются круглосуточно. Пескоразбрасывающие машины работают до трех утра, а снегоуборочные – до 4-х! Каждый день на уборке нашего района занято 340 человек. Я вот смотрю из окна своего кабинета на улицу – кругом порядок, все подчищено, посыпано. Убран центр, одним словом. Больше того, как только узнаем, что где-то остался неубранный участок – сразу выезжаем и все вычищаем до черного асфальта.

Послушав такой бодрый отчет о проделанной работе, «КП» прошлась по боковым  улицам  в самом центре и опешила: рядом с франковым вузом и университетом физкультуры – тротуары скользкие, возле городских билетных касс то же самое, да и улица Сечевых Стрельцов непроходима и из-за гололеда, и из-за беспрерывного потока транспорта. И такое – на большинстве городских магистралей.

Водители пассажирского транспорта не могут попасть в «график», люди – на работу, «скорая» – к больным.

«Консультируем пациентов по телефону»

Вот что сообщила «КП» старший дежурный врач станции скорой помощи города Львова:

– При таких погодных условиях ездить стало очень сложно. Простаиваем в пробках по дороге к больному по полчаса, а иногда и дольше. А когда  начались снегопады, то к некоторым больным мы элементарно не могли доехать, приходилось вызывать «аварийку», чтобы расчищала путь. Вот вспомните недавнюю аварию, когда трамвай протаранил маршрутку. Врачи сработали оперативно только потому, что с первой подстанции, которая находится в километре от места аварии, примчались три машины «скорой».

– А если вызов к сердечнику, а машина «скорой» застряла в пробке, как пациентам выкручиваться в ожидании помощи?

– К сожалению, такое часто бывает. В случае, если медики долго не приезжают по вызову, родственникам больного надо опять позвонить по номеру 103 и следовать рекомендациям врача, пока не приедет «скорая». Все наши врачи всегда сообщают в диспетчерскую, если они по каким-то причинам задерживаются. Вся беда в том, что ни сирены, ни мигалки на городской транспорт в общем-то не производят впечатления. Нас просто не пропускают. Правда, есть и порядочные люди: один мужчина, увидев нашу машину, просто перегородил улицу своим автомобилем, не пропуская транспорт, чтобы дать возможность проехать нашей бригаде. Но такое бывает очень редко. Чаще всего приходится пробираться по улицам на «общих основаниях».

НА ЗАМЕТКУ

Самые проблемные участки, где машины простаивают чаще и дольше всего – это центр города, ул. Чорновола, Шевченко, Коперника, начало Зеленой, Высокий Замок и многие другие.

ОФИЦИАЛЬНО

За плохую уборку улиц наказали двух руководителей  

- По инициативе городского головы проведено служебное расследование, касающееся готовности районов города к уборке снега, - сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

По результатам служебного расследования и.о. головы Франкивской районной администрации Михаил Космына и и.о. головы Шевченкивской районной администрации Александр Удовенко получили выговор.

Кроме этого, заместитель головы Зализнычной районной администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Богдан Якимович и заместитель головы Галицкой районной администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Ярослав Сенькив предупреждены о неполном служебном соответствии.

Объявлены также выговоры, согласно распоряжениям голов райадминистраций, начальнику отдела коммунального хозяйства Шевченкивской районной администрации Н. Тицкому и начальнику отдела коммунального хозяйства Зализничной районной администрации пану Коржуку.

 

 А директору ЛКП «ШРП Галицького району» Милиневичу  по приказу директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры объявлен выговор. Предупрежден директор ЛКП «ШРП Франківського району»  Хмиль.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт