В городе хотят ввести комендантский час для несовершеннолетних Комментарии: 2

Органы внутренних дел обратились к комиссии депутатской деятельности и законности Львовского городского совета с предложением об усилении контроля за несовершеннолетними после 11 вечера. Об этом сообщает голова комиссии Любомир Мельничук.

- Да, действительно, правоохранительные органы предложили нам ввести комендантский час для несовершеннолетних, но нам необходимо хорошо подумать над этим решением, - рассказал «КП» заместитель головы комиссии депутатской деятельности и законности Львовского городского совета  Юрий Михальчишин. – Дело в том, что подобное нововведение развяжет руки патрульно-постовым службам. То есть преступлением будет считаться уже само пребывание ребенка или подростка на улице после 11 вечера. Милиция может начать вымогать с детей и их родителей деньги, шантажировать их, в то время как легальных причин для задержания у них не будет.

Правоохранительные органы мотивируют необходимость введения комендантского часа для несовершеннолетних тем, что в таком случае количество потенциальных малолетних правонарушителей в ночное время на улицах города уменьшиться.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт