Сегодня 18 января -6°C

В городе хотят ввести комендантский час для несовершеннолетних Комментарии: 2

Органы внутренних дел обратились к комиссии депутатской деятельности и законности Львовского городского совета с предложением об усилении контроля за несовершеннолетними после 11 вечера. Об этом сообщает голова комиссии Любомир Мельничук.

- Да, действительно, правоохранительные органы предложили нам ввести комендантский час для несовершеннолетних, но нам необходимо хорошо подумать над этим решением, - рассказал «КП» заместитель головы комиссии депутатской деятельности и законности Львовского городского совета  Юрий Михальчишин. – Дело в том, что подобное нововведение развяжет руки патрульно-постовым службам. То есть преступлением будет считаться уже само пребывание ребенка или подростка на улице после 11 вечера. Милиция может начать вымогать с детей и их родителей деньги, шантажировать их, в то время как легальных причин для задержания у них не будет.

Правоохранительные органы мотивируют необходимость введения комендантского часа для несовершеннолетних тем, что в таком случае количество потенциальных малолетних правонарушителей в ночное время на улицах города уменьшиться.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт