Галина ГУПАЛО (18 декабря 2010)

Чаще всего украинцы в Польше работают на полях

Об этом свидетельствуют данные Министерства труда и социальной политики Польши.

На втором месте после украинцев – граждане Беларуси, для которых зарегистрировано 2250 заявок и Молдовы - около 2100 заявок.

Для россиян припасено более 300 заявок, а для грузин – только 200.

На украинцев в возрасте от 26 до 40 лет есть 50 тысяч заявок, почти 40 тысяч – для граждан в возрасте от 41 до 65 лет и около 25 тысяч – для молодежи в возрасте до 26 лет. 48% заявок предоставят для женщин.

Чаще всего регистрируют заявки для украинцев на работу в сельском хозяйстве (более 70%), в строительной сфере (менее 10%) и на домашние работы (около 3%).Длительность срока работы тоже разная: от трех до шести месяцев – 90%.

В прошлом году поляки зарегистрировали по упрощенной системе трудоустройства ( по которой можно работать полгода в году без официального разрешения) заявки на работу для 180 тысяч украинцев. Эта цифра на 40 тысяч больше, чем в 2008 году.

В первый год действия упрощенной системы трудоустройства, начиная с 20 июля 2007 года, украинцы получили 20 тысяч заявок.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 103

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт