Жители Новояворивска получили первые «доступные» квартиры

Как сообщили в пресс-службе Львовской ОГА, в 87-квартирном доме по региональной программе строительства (приобретения) доступного жилья во Львовской области на 2010-2017 годы жители Новояворивска получили пять квартир. «Новоселы» оплатили 70% стоимости жилья, а 30% - профинансировало государство.

К концу года, по словам заместителя головы облгосадминистрации Владимира Губицкого, участники региональной программы могут получить квартиры еще в двух домах, которые готовятся к сдаче в Самборе и Львове.

- Если у человека есть основания для получения жилья и пребывания на квартирной очереди – у него по этой программе есть реальный шанс получить свое доступное жилье, оформив необходимые документы, - обрадовал «КП» заместитель начальника главного управления градостроительства, архитектуры и пространственного развития Львовской ОГА Ярослав Гутовский.

- А почему так мало выделяют «дешевых» квартир?

- Потому что схема «70 на 30» сейчас работает очень слабо. У людей нет денег, они финансово не потянут строительство жилья. Поэтому государство заинтересовано в том, чтобы появились те клиенты, которые смогут оплатить за будущее жилье своих 70%, а 30% проплатит государство, и дело сдвинется с мертвой точки, а у людей к концу года, скажем, обзаведутся собственной квартирой. Надо информировать людей о такой возможности – ведь  возрастных ограничений в этой программе не существует. На очередь может встать любой гражданин, нуждающийся в жилье.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт