Вифлеемский огонь мира уже во Львове

Вифлеемский огонь мира уже во Львове

Фото пресс-службы ЛГС.

Скоро украинские пластуны разнесут огонь по главным церквям города и области, после чего и верующие смогут принести в свой дом горящие лампадки, а с ними - добро, мир и любовь, «зажженные» в святом месте.

А после 3 января огонь должен появиться во всех церквях, для того, чтобы его могли взять для Святой Вечери все желающие. Правда, прихожане уже и сегодня могут зажечь лампадку от Вифлеемского огня, вот только они должны помнить, что огонь придется поддерживать круглосуточно.

Если свеча случайно погаснет по дороге или дома, надо найти время прийти еще раз и опять зажечь ее от Вифлеемского огня. Также священники советуют приходить за огнем со стеариновыми свечками или масляными лампадками, куда можно доливать масло и поддерживать огонь. И, конечно, избегать сквозняков.

По традиции, в церкви огонь поддерживается до 19 января - второго святвечера, когда люди празднуют Крещение. Только после этого огонь потушат.

В этом году пластуны передадут огонь в украинские церкви, детские дома, больницы, чтобы все, кто находится вдали от своих родных, смог почувствовать тепло Вифлеемской звезды.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт