Карантин могут продлить до понедельника

– Пока ситуация с гриппом во Львове держится на стабильном уровне, – говорит заведующая эпидемического отдела областной санитарно-эпидемиологической станции Надежда Тимко. –  Поэтому говорить об отмене ограничительных мероприятий во Львове пока рано. Собрать сейчас школьные коллективы было бы равноценным нашему согласию на повышенный уровень заболеваемости среди детей и взрослых. В связи с эпидемией еще неделю городские школы будут закрыты на карантин.

Но, как заметила заведующая эпидотдела областной СЭС, если на днях уровень заболеваемости снизится, то обучение в школах возобновят уже со среды-четверга.

За предыдущую неделю к врачам обратилось почти 9 тысяч больных гриппом и ОРЗ. Причем почти половина больных – дети до 14 лет.

– На 21 территории области эпидемический порог превышен, – отметила Надежда Тимко. – Несмотря на это, многие школы в области возобновляют обучение. Например, сегодня начинают работать 10 школ во Львовской области – в Бориславе, Стебнике и Трускавце. Каждый город сам решает вопрос насчет ограничительных мероприятий на время эпидемии. Сейчас на Львовщине пока остаются закрытыми 199 школ.

Напоминаем, карантин во львовских учебных заведениях длится уже почти две недели – с 9 декабря.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт