Марианна ПОПОВИЧ (21 декабря 2010)
Главную елку города будут охранять круглосуточно

Главную елку города будут охранять круглосуточно

Комментарии: 2
Фото автора.

В эти выходные во Львове торжественно открыли новогоднюю елку. Напомним, лесная красавица выросла в Рудно, ее высота - 20 метров, на нее навешали 10 тысяч игрушек и 776 метров гирлянд. Кроме этого, на главной елке Львова есть световые конструкции. Это 30 звезд и 20 снежинок.

Львовская елка - одна из немногих в Украине, которая почти одинаково выглядит как в лесу, так и на площади около Оперного. Вот какой она выросла, такой ее и установили, не приделывая для пушистости никаких других конструкций.

После торжественного открытия львовской елки к ней приставили патруль. Теперь наша елочка под круглосуточным наблюдением. Сотрудники внутренних войск будут находится около елки все время, аж до 19 января, когда елку планируют разобрать.

- Елку обязательно нужно охранять. Я не могу понять, откуда берутся такие люди, но каждый год кто-то норовит то игрушку сорвать с елки на память, то гирлянды оборвать, то потрясти, чтобы убедиться, что елка прочно стоит, то петарды поджечь, то, извините, туалет под елкой устроить, - говорят в ЛКП «Зеленый Львов».

В этом году, чтобы ограничить несанкционированный доступ к основанию елки, вокруг нее впервые поставили декоративную оградку. 

С каждым годом под львовской елкой становится многолюднее и устраивают все больше аттракционов. Для детей – каруселька, для взрослых – столики с горячительными напитками и закуской, для всех – фотографии на фоне елки.

Кроме того, на площади установлена сцена, где все новогодние и рождественские праздники будут выступать народные и детские коллективы.

А как у них?

Самая высокая - в Киеве, а самая низкая - в Симферополе

Киев. Высота главной елки Украины – 35 метров. Она состоит из 20-тонного металлического каркаса и 500 маленьких елок, которые вставляются в этот каркас. Украшена пластиковыми шарами, гирляндами, снежинками и полусферическими кубами.

Харьков. Высота елки – 30 метров. Искусственная. Всего лап с искусственной хвоей – 1500. Самое ценное в елке - аппаратура, которая находится внутри каркаса и отвечает за работу гирлянд.

Днепропетровск. Сборная елка. Высота - 27 метров. Состоит из остова и хвойных веток. Для того, чтобы елка выглядела пушистой, на ее сооружение пойдет 12 тысяч еловых веток. Единственная в Украине елка, которая вращается.

Черновцы. Еще одна цельная елка. Высота – 23 метра. Выросла в Выжнице. Ее украсили гирляндами и звездами. Всего таких звезд, диаметром в 30 сантиметров, на елке 70 штук. В этом году на черновицкую елку повесили одну сплошную гирлянду длиной в 100 метров.

Донецк. Высота елки - 22,5 метра. Но она сборная. На железный каркас нацепят 1000 сосен длиной от полуметра до трех с половиной метров. Сиять елка будет при помощи тысячи ламп и около 50 тысяч светодиодов.

Ужгород. В Закарпатье тоже установили живую елку. Ее высота - 20 метров. Однако при установке ее пришлось чуть-чуть укоротить. Елочку украсили различными игрушками (около 350 штук) и километровой сплошной гирляндой.

Одесса. 18-метровая елка состоит из металлического каркаса и 350 сосенок. Украшена светодиодными гирляндами и шарами. Длина гирлянд – около 6 километров.

Симферополь. Самая крохотная елочка среди главных елок в Украине. Ее высота - всего 15 метров. Состоит из каркаса и пластмассовых веток. Но это не мешает туристам и местным жителям любоваться своей елочкой.

Поздравляем!

Самая красивая самодельная игрушка Львовщины уедет в столицу

Месяц назад Львовская облгосадминистрация объявила конкурс на самую лучшую самодельную игрушку в области. Было обещано, что этими игрушками украсят елку на Винниченко. На конкурс пришло более ста игрушек. Авторам 15 самых лучших вручили конфеты и грамоты. А вот самой-самой лучшей игрушкой жюри признало снеговика из Брод, которого сделала школьница Павлина Руцкая. Эту игрушку отправили в Киев, чтобы повесить на главную елку страны.

На заметку

Праздничные базары откроют в пятницу

Во Львове елочные базары начнут работать с 24 декабря. Продавать елки можно будет только в строго определенных местах. Кроме того, на каждой елке должно быть клеймо, которое подтверждает, что елка срублена законно.

В Галицком районе продажа елок запрещена.

Зализнычный район:

Рынок «Пивденный», площадка автостоянки на ул.Щирецкой

Рынок «Любинське сяйво», ул Петлюры, 11

Рынок «Левандивский», площадка со стороны ул.Гниздовского и ул.Низинной

Лычакивский район

Рынок «Винникивский» ул. Солодова, 4

Рынок «Пидзамчэ», ул. Б.Хмельницкого, 120

Рынок на ул. Лычакивской, 201

Мини-рынок на ул. Китайской

Сыхивский район

Рынок «Сыхивский» ул. Манастырского, 2

Рынок «Замок», ул. Сыхивская, 16-а

Рынок «Сыхивская народная торговля» (Санта-Барбара), пр. Червоной Калины, 109

Рынок «Шувар», пр. Червоной Калины, 36

Франкивский район

Рынок «Біля Універмагу», ул.Владимира Великого, 59-в

Рынок «Фест-Вест», ул.Наукова, 29

Рынок «Провесінь», ул.Кн. Ольги,106-114

Рынок «Сато», ул.Стрыйская, 202

Шевченкивский район

Рынок «Ряснянский»

Рынок «Краківський», во дворе на ул.Рапопорта, 6

Рынок «Старий лицар», пр.Чорновола, 67-а

Рынок «Тополя-1»,  угол ул.Мазепы, 11 – ул.Орлыка

Рынок «Світлиця-3»

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа байер ДнепропетровсксюдаИлья Олейников