Марианна ПОПОВИЧ (22 декабря 2010)

За последние дни в больницы попали 11 обмороженных

Уже 11 человек с сильными обморожениями поступили в центр термической травмы и пластической хирургии 8-й городской клинической больницы Львова за последние несколько дней.

- Последнего привезли буквально вчера. У всех очень сильные обморожения. Некоторым уже ампутировали пальцы на руках или ногах, остальных готовим к ампутации, - сообщил «Комсомолке» заведующий центром Василий Савчин.

По его словам, все пациенты – мужчины. Некоторые из них – бомжи, ну, а остальные обморозились в пьяном угаре. 

- Сценарий обморожения для всех один: выпил слишком много, вышел на улицу, упал и заснул где-то в снегу или под забором. Когда проспался – к врачам не обратился, а пытался лечить обмороженные участки тела самостоятельно. Когда пальцы уже почернели, пришел к нам. Но уже  поздно, - говорит хирург.

По его словам, этой зимой, к счастью, девочек-модниц, которые любят одеться покрасивее, а не потеплее, не привозили.

- Может, девушкам уже хватает ума одеваться сообразно погоде. А вот как заставить мужиков не напиваться и не спать под забором – не знаю, - говорит Василий Савчин.

По его словам, каждую зиму врачам центра приходится ампутировать конечности мужчинам работоспособного возраста. И в результате – они все стали инвалидами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт