В городе будет бесплатный каток

Все знают, как любят детишки устраивать импровизированные катки в самых не пригодных для этого местах. Например, возле входа в подъезд, на тротуаре возле школы или на остановках общественного транспорта. И тогда выделывать «па» на льду поневоле приходится и взрослым. Еще 15 лет назад родители, которые хотели предотвратить такое неудобство и возможность травмироваться по дороге на работу, организовывали катки для своих детей прямо во дворах. В стороне от прохожей части полировали поверхность – и уже можно было не беспокоиться, что дети устроят каток прямо на дороге.

Но это уже далеко в прошлом – сейчас можно просто заплатить и кататься на здоровье. Во Львове действуют три платных катка, где каждый может испытать свои фигуристские способности. Ну, а теперь будет и бесплатный! На озере возле Погулянки около 30 добровольцев расчищают лед от снега и мусора.

– Мы уже расчистили половину будущего катка, – рассказал один из организаторов Тарас Билошицкий. – Думаю, вскоре закончим работы полностью. Мы делаем это исключительно из благих намерений – чтобы людям было куда пойти покататься бесплатно. Сооружение катка никем не финансируется, поэтому у нас нет возможности приобрести коньки, чтобы давать их напрокат. Придется приходить со своими, ну, или кататься просто так – без коньков. 

Каток будет функционировать до тех пор, пока позволит погода.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 270 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 98

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2478 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 691

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.