В городе будет бесплатный каток

Все знают, как любят детишки устраивать импровизированные катки в самых не пригодных для этого местах. Например, возле входа в подъезд, на тротуаре возле школы или на остановках общественного транспорта. И тогда выделывать «па» на льду поневоле приходится и взрослым. Еще 15 лет назад родители, которые хотели предотвратить такое неудобство и возможность травмироваться по дороге на работу, организовывали катки для своих детей прямо во дворах. В стороне от прохожей части полировали поверхность – и уже можно было не беспокоиться, что дети устроят каток прямо на дороге.

Но это уже далеко в прошлом – сейчас можно просто заплатить и кататься на здоровье. Во Львове действуют три платных катка, где каждый может испытать свои фигуристские способности. Ну, а теперь будет и бесплатный! На озере возле Погулянки около 30 добровольцев расчищают лед от снега и мусора.

– Мы уже расчистили половину будущего катка, – рассказал один из организаторов Тарас Билошицкий. – Думаю, вскоре закончим работы полностью. Мы делаем это исключительно из благих намерений – чтобы людям было куда пойти покататься бесплатно. Сооружение катка никем не финансируется, поэтому у нас нет возможности приобрести коньки, чтобы давать их напрокат. Придется приходить со своими, ну, или кататься просто так – без коньков. 

Каток будет функционировать до тех пор, пока позволит погода.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт