Марианна ПОПОВИЧ (23 декабря 2010)

Поликлиники, ЗАГСы и похоронные бюро на «каникулы» не пойдут

31-го числа аншлага во львовских ЗАГСах не будет. Только четыре пары изъявили желание расписаться «под елкой». Об этом «Комсомолке» сообщил начальник львовского областного ЗАГСа Зеновий Старостинский.

- Это обычный рабочий день, но желающих сочетаться браком в последний день уходящего года очень мало, - говорит он.

Хотя собственную свадьбу запланировать, разумеется, можно, а вот собственные похороны - это вряд ли. Но люди все равно будут умирать, несмотря на то, что наступил праздник.

- Как показывает мой опыт, именно в праздники людей умирает больше. То кто-то долго соблюдал пост, потом наелся - и организм не выдержал, кто-то отравился алкоголем или же спьяну замерз, кто-то упал и смертельно расшибся. Разные случаи бывают. Но, если сравнивать с обычным днем, то на праздники похорон вдвое больше, - говорит директор ЛКП «Обрядово-ритуальная служба» Василий Глова.

По его словам, 31 декабря, 2 и 3 января сотрудники ритуальной службы будут работать в обычном режиме, а 1 и 7 января – в бюро будут дежурные сотрудники. Единственное, что тарифы, если будут срочные погребения (сегодня умер, сегодня и похоронили) – на 50 процентов выше.

Впрочем, чтобы человека похоронить, сначала нужно взять справку в медучреждении. А они-то будут работать?

- Если человек умер дома, то в любой день, даже если это праздничный или выходной, родственники могут обратиться в поликлинику в дежурный кабинет и получить справку, - заверил «Комсомолку» начальник управления здравоохранения Львова Владимир Зуб.

По его словам, 31 декабря все поликлиники будут работать до 18.00. 1, 2 и 7 января будут работать только дежурные кабинеты. А уже 3 января на работу должны выйти все врачи, которым выпало дежурить в субботу. Все остальные дни, кроме 7 января, все поликлиники будут работать в обычном режиме.

Также, по словам Зеновия Старостинского, в городских ЗАГСах будут работать дежурные, которые выдадут справку в случае печальной необходимости.

 В тему

«Скорой» под елкой не будет

Бригады скорой помощи в новогоднюю ночь под главной елкой города дежурить не будут.

- Празднование Нового года – это обычное гулянье, а не мероприятие высокого класса опасности. Поэтому никакой надобности ставить врачей на площади, где будут веселиться, пускай и выпившие, но вполне здоровые люди, - нет. В это время в медицинской помощи могут нуждаться больные. На вызов «скорая» приедет. А просто так стоять «на всякий пожарный» - не будет, - говорит начальник управления здравоохранения Львова Владимир Зуб.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт