Как подзаработать в новогодние праздники

Фото с сайта anv111.narod.ru.
Фото с сайта anv111.narod.ru.
 
 Новогодние праздники не за горами. Неделя выходных обеспечена практически каждому. А Новый год точно не последний – отдохнуть еще успеем.

«КП» узнала, какую «праздничную» профессию стоит выбирать, чтобы Новый год уж точно не прошел даром.

 ДЕД МОРОЗ И СНЕГУРОЧКА

Используя актуальные новогодние образы, можно очень неплохо заработать. Но – нужны актерские способности, а также костюмы, которые можно сшить самому или взять напрокат. Ну, а дальше – дело техники. Найти напарника на роль второго персонажа – и можно смело в бой. Хорошо бы перед тем, как вывесить объявления с предложением такой работы, продумать сценарий выступления – как минимум 20 минут «готового» текста, ну, а дальше – ориентируйтесь по ситуации. Конечно, придется выслушать новогодние капризы дам и детей, и найти способ их решения. Часто новогодних персонажей клиенты набирают в кадровых агентствах, но частными объявлениями на столбах и в Интернете тоже никто не брезгует. Тем более, «непрофессионалы» берут дешевле, поэтому и пользуются большим спросом, чем элитные дедушки и их внучки.

Оплата: от 250 до 1800 грн. (в новогоднюю ночь – с 23.00 до 01.00) в час.

 СНЕГУРОЧКА С ИЗЮМИНКОЙ

Сейчас очень востребованными на рынке досуга стали так называемые «горячие номера» персонажей старых русских сказок. То есть – стриптиз. По сценарию после отработки вступительной программы Дед Мороз и Снегурка должны сбросить свой меховый прикид, покуда стыд позволяет. И чем больше он позволит – тем больше денежек получит зимний дуэт. Уже сейчас в Интернете вывешена куча объявлений с приглашениями на корпоратив, новогодний девичник или вечеринку таких смельчаков. Самые отчаявшиеся в поисках согласны даже на снеговика-стриптизера.

Оплата: от 300 грн. до 300 у.е. в час (в зависимости от профессионализма) + чаевые.

 ВЕДУЩИЙ ВЕЧЕРИНКИ

Единственное, что требуется – «подвешенный» язык и чувство юмора. Ну и желательно – хорошая дикция и располагающая внешность. Во многих компаниях нету эдакого лидера-заводилы, который возьмет на себя миссию поднять настроение в праздник и сделать Новый год действительно незабываемым. Вот здесь-то и надеются на приглашенного тамаду.

Ведущий должен продумать сценарий вечеринки, договориться с заказчиком об оплате сюрпризов и подарков гостям, если таковые входят в программу.

Оплата: от 80 грн. в час.

 ПРОМОУТЕР

Популярная работа не только среди студентов, но и среди уже состоявшихся граждан. Первая причина – оплата труда здесь равна средней львовской зарплате, с одним «но»: вы работаете не 8-12 часов, а всего 4. Вторая – это сравнительно легкий труд, не требующий больших умственных усилий и ответственности. Кроме того, на такой работе легко можно обзавестись рекламируемым товаром почти бесплатно. И, как делают многие предприимчивые промоутеры, – перепродать по хорошей цене. Перед Новым годом любой товар разметут на подарки.

Перед Новым годом магазины резко увеличивают количество акций. Так что устроиться можно очень легко – и начать зашибать деньгу уже с завтрашнего дня.

Двойная оплата: от 20 до 60 грн. в час + премии.

 ТАКСИСТ

Если у вас есть машина, можно в праздники подработать таксистом. Праздничные гулянья заканчиваются далеко за полночь, а подвыпившие граждане за руль не полезут. Поэтому у них один путь – к вам в руки. Если у вас иномарка - просить можно больше, в вот за поездку в отечественных машинах заплатят минимум.

Оплата: от 50 грн. (про двойному тарифу)

 ПРАЗДНИЧНЫЙ ПАРИКМАХЕР, ВИЗАЖИСТ, ШВЕЯ, КУЛИНАР

Для тех, кто умеет красиво и стильно стричь, делать макияж и маникюр, шить, а также печь торты, то Новый год, Рождество и другие праздники – от дней рождений до выпускных – золотое время. На праздновании такого значимого события, как Новый год, каждая девушка захочет быть самой обворожительной, с самой стильной прической и профессиональным макияжем и маникюром. А так как в училищах на одной специальности, например, парикмахер-модельер, учат всем премудростям красоты,  то можно заработать в три, а то и в четыре раза больше. Всего лишь надо опубликовать объявление в Интернете или развесить по городу. Это совсем не трудно, если делать это по дороге в магазин или на работу – лишних сил не потребует. А звонки от потенциальных клиентов, будьте уверены, начнутся очень скоро. Ведь всем нужно прихорошиться к новогодней вечеринке.

Так же дело обстоит и с пошивом и выпечкой – если вы действительно хорошо умеете это делать, клиенты вам обеспечены. И то, и другое – крайне актуально в эту пору. Пошив или просто подгонка костюма по фигуре - способ отлично заработать накануне праздника.

 

Оплата:

Прическа+макияж+маникюр: от 120 грн.

пошив: от 200 грн.

подгонка: от 50 грн.

выпечка: от 50 грн.

 ИЗГОТОВЛЕНИЕ НОВОГОДНИХ ИГРУШЕК

Если вы с детства лепите-вяжете-шьете-плетете, то Новый год – ваш золотой час. Будьте уверены – зайцев в любом виде – вязаных, вышитых, сшитых и набитых ватой, бисерных, даже выпеченных из глины – к 30 ноября у вас заберут всех. Если вы, конечно, правильно себя прорекламируете. А это – объявления и еще раз объявления. И в этом вам могут помочь столь популярные сегодня социальные сети, где люди ищут все – от белья до наволочек на подушки.

Оплата: зависит, во сколько вы оцениваете собственный труд и материалы. В среднем – от 35  грн. за маленькую игрушку 10-15 см.

 НАПИСАНИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЙ

Если вы чувствуете в себе дар писателя или поэта, а в школе вам легко давались сочинения, значит, ваш путь легкого заработка – написание праздничных поздравлений менее одаренным заказчикам. Немногие хотят закупать для друзей и близких полсотни идентичных открыток с банальными поздравлениями – хочется, чтоб запомнили именно его поздравление на открытке. Ну, а для этого желающие завоевать звание самого оригинального поздравителя обращаются к талантливым поэтам – фрилансерам. А те уже за деньги придумывают им несколько строчек пожелания. Поиск клиентов тем же путем – Интернет и окрестности.

Оплата: от 50 грн. за 4 строчки поздравления; акростих (когда первые буквы слов составляют слово или фразу) – от 20 грн. за строчку; сценарий праздника – от 1 тысячи гривен.

 СДАТЬ ЖИЛЬЕ В НАЕМ

Ну и напоследок – вариант заработка для самых ленивых. Если вы не хотите трудиться, зарабатывая праздничные деньги, можете выбрать самый простой вариант заработка. Очень многие уходят отмечать Новый год или в компанию, или к родственникам. То есть квартира остается свободной. А в это время другие – студенты и просто молодежь – подыскивают место для новогодних гуляний. У одних родители дома, а у других и вовсе дом в соседней области. Поэтому для празднования Нового года они специально предпочитают использовать съемную квартиру – и не так жалко, как свою, и ответственность перед соседями лежит как бы на хозяине квартиры. Обычно снимают на 2-3 суток, но бывает, что и на одни. Запустив к себе на ночь десяток юношей и девушек, можно неплохо заработать. Перед этим, конечно, все ценные вещи и бьющиеся бабушкины сервизы лучше убрать подальше.

Оплата: 1 сутки – 500-1000 грн.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт