Анна МИЩИШИН. (24 декабря 2010)
Во Львове на Новый год все занято, зато в Европе – есть варианты

Во Львове на Новый год все занято, зато в Европе – есть варианты

Фото из архива «КП».

Время пролетело незаметно – и вот уже Новый год через неделю! Только сейчас многие львовяне начинают думать о том, где праздновать Новый год и как. Ведь в рабочие будни не хватает времени даже на то, чтобы подумать о скором наступлении праздника, а не то, чтобы вплотную заняться его организацией. Для таких «ленивцев» – наш обзор.

В рестораны «стучаться» поздно

Мы обзвонили семь популярных ресторанов города, пытаясь забронировать столик на новогоднюю ночь. Но везде облом полный, или, если повезет, частичный. То есть мест уже почти нигде не осталось, а там, где еще можно пристроиться, приходится выбирать – в одном ресторане остался только один столик на двоих, в другом – два отдельных несдвигаемых на четверых. Это максимум, который нам бы удалось «втиснуть» в одно помещение для встречи Нового года. А если мы хотим отмечать дружной компанией в 10 человек? Тогда никак – некоторым придется пойти в другой ресторан. Все равно мест на такое количество людей в пристойных заведениях уже не хватит.

Цена вопроса: вход от 250 грн. + обязательный заказ 250 грн. (на человека).

Квартиры и номера разобрали

Ну что ж, если отметить в ресторане – не судьба, то можно попытаться снять номер в отеле. Во­первых, в каждой уважающей себя гостинице есть собственные кафе­бар­ресторан, во­вторых, в крайнем случае – застолье можно и в номере устроить. Это для тех, у кого дома «семейный сбор», а в новогоднюю ночь захотелось отдохнуть от домочадцев. Выбрав пять самых располагающих отелей, мы сели за телефон.

И только в одном из пяти мы смогли бы выбрать практически любой номер – свободными еще оставались и стандарты, и полулюксы, и люксы. Наверное, причиной стало то, что этот отель только недавно отстроили. Поэтому он еще не завоевал популярности среди клиентов. В других же – ситуация та же, что и с ресторанами. Один­два свободных номера класса люкс, которые вам сдадут при условии, если вы придете на новогоднюю вечеринку в ресторан отеля. Вход туда – 2 тысячи гривен. Плюс двойной тариф оплаты номера – от 2150 за стандарт до 5000 гривен за люкс. Золотая ночка получается. Воистину никогда не забудешь по крайней мере одно – сколько денег угрохал за возможность переночевать вне дома.

С арендой квартир дело обстоит так же – от 800 грн. плюс проблемы с поиском подходящей квартиры. Да и с хозяином придется нервы потрепать:  обычно меньше, чем на 2­3 суток они арендаторов не берут – невыгодно. Но, поскольку Новый год, все же договориться можно.

Цена вопроса: от 800 грн. (аренда квартиры без учета продуктов и алкоголя) до 5000 грн. (только аренда номера). Если учесть стоимость продуктов и алкоголя – сумма, как минимум, удвоится.

Курорты расписаны до 16 января

С началом горнолыжного сезона экстремальное и просто активное население начинает ездить в Карпаты. Буковель, Славское, Яремче – вот где теперь кипит жизнь, в отличие от замерзших городов. Но мы-то думали, что ехать в горы на Новый год – не самая лучшая идея, и придет в голову не каждому. Ведь как у нас любят отмечать праздники? В тепле и уюте, можно даже на побережье какого-нибудь тропического моря. Кто ж захочет на электричках с сумками и походными рюкзаками в Новый год добираться туда, где еще и мороз  на 10 градусов крепче? Ох, как мы заблуждались! В какие бы из горнолыжных курортов и баз отдыха в Карпатах мы ни позвонили, везде нам отвечали примерно одинаково: «У нас все места до 16 января расписаны». Так что как бы нам ни хотелось, а в Карпаты на денек-другой уехать не получится. Разве что с палаткой, что зимой – не ахти.

Цена вопроса: от 500 грн. за номер в день.

Турфирмы – Польша и Чехия ждут вас

А вот уехать в ближнюю Европу на Новый год можно запросто. Туристические агентства предлагают на выбор Польшу и Чехию. Тоже негусто, но это хоть что-то. Главное, что билеты есть.

– На новогодние праздники мы можем вас отправить в Чехию или Польшу  на два дня, – сообщила нам администратор одного из турагентств. – Но это только при условии, что у вас есть виза – открыть новую мы  уже не успеем.

М-да... Ну, хоть кто-то может успеть отдохнуть по-человечески, и это – счастливые «обладатели Шенгена».

Под городской елкой – в тесноте, да не в обиде

Так что без проблем за неделю до праздника найти приличное место для встречи Нового года сложно. Если у вас открыта виза – можно смотаться на 2 дня в Европу. Ну, а если нет – выбор невелик: или дома, или под елкой на улице. Где-где, а под елочкой место всегда всем найдется. Да и многотысячных затрат такая встреча Нового года не требует. Просто и символично.

Цена вопроса: бесплатно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10792 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт