Анна МИЩИШИН. (24 декабря 2010)

Врачи будут встречать пациентов в масках

С целью профилактики заболеваемости гриппом и ОРЗ, среди медиков во Львовской области ввели ограничительные мероприятия. Об этом «КП» сообщила заведующая эпидемиологическим отделом Львовской областной санитарно-эпидемиологической станции Наталья Тимко.

- Все медики, работающие в инфекционных отделениях больниц - от санитарки до заведующих отделениями - должны принимать больных в масках, - говорит Наталья Тимко. – Так как они контактируют с больными гриппом и ОРЗ, в целях предупреждения распространения заболевания были приняты такие меры предосторожности. Врачи скорой помощи также должны выезжать на вызовы к больным в масках. Ну, а медикам, не контактирующим с инфекционными больными, носить их необязательно.

Как известно, карантин во львовских школах закончился еще в среду.

- Опасной эпидемиологической ситуации в городе нет, - говорит Наталья Тимко. - Поэтому продлевать карантин не имело смысла. Для обычных горожан никакие ограничительные мероприятия не требуются.

Значит, теперь лица врачей, спасающих нас от простуды и гриппа, будут скрыты под медицинскими масками. А вот есть ли они в наличии у клиник?

«КП» позвонила в одну из больниц, чтобы узнать, обеспечены ли их сотрудники необходимым атрибутом.

- Надевать маски при общении с больными гриппом и ОРЗ нас научил опыт прошлых лет, - говорит заместитель главного врача 5-й городской клинической больницы Кондрат Баса. – Все необходимое у нас имеется в достаточном количестве.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт