Галина ГУПАЛО (28 декабря 2010)

Пожар на шахте тушат уже шестой день

Сейчас там разрабатывается проект ликвидации пожара. У экспертов было даже предположение, что на этом угольном предприятии может случиться взрыв. К чести руководителей шахты, забота о здоровье и безопасности людей здесь на первом месте. Поэтому из «опасной» шахты в сложившихся сложных обстоятельствах людей вовремя эвакуировали.

Как только возникло подозрение, что шахта может рвануть, из нее вывели всех сотрудников, которые занимались локализацией пожара на угольном предприятии. Причиной для этого послужил анализ газов на взрывоопасность и информация, предоставленная специализированной лабораторией о том, что концентрация водорода в воздухе ствола шахты составляет 3,4% (при 4% возможен взрыв).

Для расследования причин аварии прибыли специалисты из Донецка, Луганска и Киева, но их полноценная работа из-за пожара пока что невозможна.

- На шахте сейчас расставлены посты, туда никого не пускают, кроме спасателей, - сообщил «КП» первый заместитель начальника территориального управления Госгорпромнадзора во Львовской области, начальник горного округа Юрий Царык. - Все подозрения насчет взрыва не подтвердились. Окончательное решение пока не принято до окончательной проверки сложившихся обстоятельств и условий безопасности на предприятии. А значит – ни одна вырубка не работает.

Официально

Причины возгорания пока устанавливаются  

На шахте лично побывал также губернатор Львовской области Михаил Цымбалюк. И сообщил, что руководство области недовольно темпами ликвидации пожара на шахте «Межиричанская».

Во время совещания он сообщил, что после полной ликвидации пожара будет создана специальная комиссия для расследования причин возгорания:

– Нужно определить первоочередные работы, требующие выполнения, чтобы возобновить работу шахты после пожара. Ведь на этом предприятии работают 1200 рабочих. В первую очередь, необходимо ликвидировать пожар; во-вторых, сохранить шахту; в-третьих,  должна быть активная принципиальная работа комиссии, которая будет расследовать причины возгорания, чтобы выявить и наказать виновных.

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт