На Сыхове мамочки уже забронировали места в садике, который откроют только через несколько месяцев

Родители записывают своих детей в очередь на место в садике чуть ли не с самого дня их рождения. Во Львове действительно ситуация со свободными местами в дошкольных заведениях – сложная. Туда трудно устроить ребенка без многолетнего стояния в очереди. Поэтому то, что на Сыхове появится «новый» старый садик – радостная новость.

- В детсаде будет 7 групп, - говорит мэр Львова Андрей Садовый. - Всего здесь может находиться 190 деток. 170 мест уже занято – по заявкам родителей. В ясельной группе для детей от двух лет уже расписано 60 мест.

С 2007 года в детском саде велись ремонтные работы. По словам мэра, тогда сад был в крайне запущенном состоянии. В этом году на ремонт садика было выделено больше 1,5 млн. грн.

- Следующий этап работ – это открытие еще пяти групп в другой части постройки, - продолжает городской голова. – Тогда это будет большой детсад, в котором будет заниматься 12 групп малышей. Также мы планируем найти другое помещение для Сыхивской администрации, а в их сегодняшнем помещении открыть еще один садик. Также в следующем году закончится стройка учебно-воспитательного комплекса на улице Сыхивской. Ситуация с обеспечением жителей местами в детсадах для их детей в 2011 году должна существенно улучшиться.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии сборщик мебели в Донецке