Такси подорожает в два раза, а вызов электрика - в пять

Такси подорожает в два раза, а вызов электрика - в пять

Фото из архива «КП».

В праздники много львовян для передвижения по городу в гости или домой пользуется услугами такси. В новогоднюю ночь лучше потратить лишние 20 гривен, чтобы не портить настроение в переполненном общественном транспорте. Да и поздней ночью маршруток не дождешься, поэтому вариантов не остается.

Можно, конечно, использовать собственный автомобиль. Но не каждый украинец захочет пожертвовать возможностью выпить шампанского или чего-то более крепкого в новогоднюю ночь. А уж тем более – сесть за руль после застолья. Дураков и пьяных, а особенно – пьяных дураков, и в будние дни на дорогах предостаточно, так что пополнять их ряды в самую волшебную ночь года ой как не хочется.

Итак, чего же ждать от таксистов в новогоднюю ночь? Приедут ли они вообще за вами в полдвенадцатого ночи 31 декабря? В обычные дни минималка у таксистов стоит 15-20 грн. – от 3 км по городу. Каждый следующий километр  обойдется в «плюс три гривны». Ну, а сколько стоит поездка в праздник, «КП» узнавала у львовских транспортных компаний, предоставляющих для горожан такси.

– Наши таксисты работают без выходных, – сообщила диспетчер одного из самых популярных среди народа фирм такси. – Но в Новый год они будут брать двойную плату за свои услуги. То есть, если минималка – 15 гривен, то в новогоднюю ночь будет 30. Ну и каждый следующий километр после проезда 3 км – 6 грн., хотя в обычные дни это стоит 3 гривны.

Еще в нескольких компаниях также ожидается повышение тарифов в два раза. Но остались и предприниматели, понимающие, с какими финансовыми проблемами столкнулся украинский народ после кризиса.

– У нас, как и у всех, тоже будет повышение тарифа, – сообщила диспетчер одного из элитных такси Львова. – Но  всего на 5 грн. к общей сумме поездки. Но минималка, на которую могут выехать наши работники, не 3, а 2 км. Ее стоимость – 15 грн.

Пока еще с новогодним тарифом определились не все компании, занимающиеся перевозками. Некоторые еще пребывают в раздумьях – то ли ввести двойной тариф в «золотую» ночь года, то ли добавить только 3 гривны к обычной сумме. Не заработаешь, но люди оценят и станут постоянными клиентами.

КСТАТИ

Иностранцев обслужат VIP-авто  

И в будни, и в праздники вы можете вызвать не только легковушки, но и микроавтобусы, и автобусы. У них оплата не по расстоянию, как мы привыкли, а по времени. Час поездки на микроавтобусе стоит от 100 грн.,  в автобусе – от 150 грн. Каждый последующий час – 120 и 170 гривен соответственно.

Также вы можете воспользоваться услугами VIP-такси – с англоговорящим водителем. Такие имеются практически в каждой компании. Их услуги оплачиваются согласно установленному тарифу – плату выше официальной они не берут. Но ожидают от вас «чаевых». Также такой водитель может устроить для вас или ваших англоязычных знакомых экскурсионную поездку по Львову. Оплата экскурсии на английском языке также добровольная – водитель попросит оплатить только километраж поездки. 

ВАЖНО!

Сантехники тоже поднимают цены

Все-таки в новогоднюю ночь не стоит ждать оперативности приезда работников жэка - сантехника или электрика. Это – не скорая помощь и не пожарные, и они это понимают. Поэтому торопиться не будут, и их долгожданного визита можно прождать вплоть до 2-3 января. Гораздо быстрее на ваш вызов откликнутся «частники» - номера телефонов этих мастеров развешаны чуть ли не в каждом подъезде. Но за праздничный вызов придется хорошо заплатить - меньше, чем за 150-200 гривен вы с ними не договоритесь, даже если нужный мастер живет в соседнем подъезде.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансіясюдаRichard Chamberlain