Сегодня 20 февраля +2°C
Марианна ПОПОВИЧ. (30 декабря 2010)
Во дворе многоэтажки живут Кай, Герда и Снежная королева

Во дворе многоэтажки живут Кай, Герда и Снежная королева

Кай, Герда и Снежная королева.

Они составили компанию другим сказочным героям, которые проживают в этом дворике уже второй год. Сказочных персонажей создала экономист по образованию, Лариса Блок.

– Вся эта история началась два года тому назад, когда во Львове была буря и в нашем дворе повалило много деревьев.  Деревья начали распиливать, чтобы убрать. И в одном из поленьев я узнала Буратино, – рассказывает дизайнер-любитель.

Чтобы Буратино не скучал, ему для компании было решено изготовить лягушек, птичек, цветы. На протяжении лета здесь появилась харчевня «Трех пескарей», лиса Алиса и кот Базилио. В ход пошли подручные средства: пустые пластиковые бутылки из-под кефира, воды, упаковки из-под йогуртов, из-под дезодорантов, шампуней и даже жестянки из-под селедки. Самый нужный и дефицитный материал – это шестилитровые емкости из-под воды.   

А на зиму экспозиция пополнилась снеговиками и персонажами сказки «Снежная королева».

– Герду мы нашли в Карпатах в Верхнем Синевидном. Кто-то выбросил старую куклу. Я ее забрала сюда, отмыла. Парик из натуральных волос купила ей в «сэконде». А одежку пошила сама. Оленя вытесал мой муж Рома, – рассказывает пани Лариса.

Снежную королеву и ее подданных снежинок-злючек дизайнер изготовила из пластиковых бутылок. Работа над королевой длилась два месяца.

Сейчас пани Лариса работает над эльфами. Уже закупила с пенсии целлофан, муж предлагает идеи, как изготовить крылья.

Мастерская художницы находится на кухне в крохотной квартире на втором этаже. Кстати, из окна пани Ларисы двор со скульптурными композициями не видно.  Вся эта сказка – для прохожих. Кстати, калитка во двор не запирается.

Как относятся к пани Ларисе и ее двору люди? По-разному. Дети и те, кто еще помнит, как это – быть ребенком, конечно, радуются и улыбаются. А вот взрослые, которые забыли, что когда-то были детьми – подсмеиваются и даже раздражаются. Особенно почему-то их раздражают вороны из пластика, которые сидят себе на площадке и свысока смотрят на прохожих. Хотя, если бы они знали народное название птичек – Верховная Рада и городской совет – то улыбались бы все.

 

Фото автора
Фото автора
 

 

Фото автора
Фото автора
 

 

Фото автора
Фото автора
 

 

Фото автора
Фото автора
 

 

Фото автора
Фото автора
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт