Галина ГУПАЛО. (30 декабря 2010)
Известные львовяне отметят Новый год и Рождество в кругу семьи

Известные львовяне отметят Новый год и Рождество в кругу семьи

Фото из архива «КП», ЛГС и с сайтов myradio.ua, oda.te.gov.

«Вместе с детьми веселимся до часу ночи»

Мэр города Андрей Садовый:

- Моя семья вот уже лет девять традиционно отмечает Новый год дома большой дружной компанией. К нам в гости приходят родители, за столом собираются все самые близкие люди. Детям покупаем детское шампанское и празднуем где-то до часа ночи.

А после укладываем сыновей спать и вместе с женой едем в центр города к елке, чтобы убедиться, что празднование в городе проходит без эксцессов. Чувствую себя увереннее, когда своими глазами вижу, что все спокойно. Тем более, что на праздники во Львов приедет большое количество гостей.

В этом году рождественская ярмарка будет работать до утра. Говорят, что в новогоднюю ночь на ярмарке в центре города в прошлом году продали рекордное количество вареников. Может, на эти праздники установим новый рекорд!

Ну, а после посещения центральной елки мы с женой Екатериной, возможно, зайдем к своим друзьям на кофе. Это уже будем решать по ситуации.

 

Фото из архива «КП», ЛГС и с сайтов myradio.ua, oda.te.gov.
Фото из архива «КП», ЛГС и с сайтов myradio.ua, oda.te.gov.
 

«Для женщины главное – любить и быть любимой. Всегда!»

Народная артистка Украины Таисия Литвиненко:

 - Новый год я всегда встречаю в обществе своего самого красивого, самого талантливого, самого любимого мужчины – моего мужа Федора Стригуна. Дети к нам обычно приходят на Рождество. А вот Маланку и Васыля мы всегда празднуем в театре.

Под новый год любим побаловать себя бутылочкой хорошего вина, например, «Шардоне», купить хороших фруктов, хотя больше всего любим наши родные украинские яблоки.

Самое главное – никогда не унывать и ощущать всю красоту жизни. И, конечно же, создавать себе хорошее настроение. Особенно должны этим искусством владеть женщины: посмотрите на себя в зеркало, прихорошитесь, красиво оденьтесь – и от плохого настроения не останется и следа.

 

Фото из архива «КП», ЛГС и с сайтов myradio.ua, oda.te.gov.
Фото из архива «КП», ЛГС и с сайтов myradio.ua, oda.te.gov.
 

«31 декабря я принадлежу не работе, а своей жене»

Голова Львовской облгосадминистрации Михаил Цымбалюк:

- Мы с женой обычно встречаем Новый год вдвоем. Все-таки это семейный праздник и его лучше встречать в родных стенах. Сын вырос, у него свои интересы и своя компания.

Но в этом году решили встретить приход Нового года в церкви, в Тернополе. Меня жена убедила, что это очень интересно и по-христиански. В этой церкви служба заканчивается за несколько минут до Нового года. А после этого священник наливает всем горячего вина и поздравляет с праздником.

Есть только одна загвоздка. 31 числа до 20.00 я буду занят во Львове. Успеть бы. Ведь жена живет в Тернополе, а я с недавних пор во Львове, поэтому приходится жить в гостинице.

Жена у меня - преподаватель в сельской школе. 15 лет преподает зарубежную литературу и говорит, что ей совесть не позволяет перейти на другую работу и предать своих учеников. Если обстоятельства будут так складываться, что я не буду успевать встретить Новый год дома, приглашу жену во Львов, к себе.

Ведь новогодняя ночь - это единственная ночь, когда я полностью принадлежу своей жене. Судьба сделала мне подарок, подарив встречу с ней и ее любовь. Она – мой тыл, замечательная хозяйка, берегиня семейного очага и верный друг.

Зоряна ждет меня со всех дорог, ведь я, как говорят галичане, чаще по «по світах», чем дома. Поэтому все домашние хлопоты на ее хрупких плечах. Благодаря Зоряне, я могу полностью отдаваться делам службы. Что касается домашнего меню на праздничном столе, то без традиционного салата оливье и шампанского новогодний стол не представляю, хотя это, скорее, дань воспоминаниям о молодости. А еще мы очень любим селедку под шубой.

И, конечно же, на столе должны быть грибы – сушеные ли, маринованные, но должны быть. Когда-то в детстве я любил их собирать. Ведь в Ивано-Франковской области, откуда я родом, их тьма-тьмущая, - делится воспоминаниями Михаил Михайлович. – А вот кушать не любил. Зато теперь без них не представляю праздничного стола. Хотя более тщательно и серьезно мы готовимся в семье к Рождеству.

С наступающим Новым годом и пусть он будет счастливым!

 

Фото из архива «КП», ЛГС и с сайтов myradio.ua, oda.te.gov.
Фото из архива «КП», ЛГС и с сайтов myradio.ua, oda.te.gov.
 

«На концерте сама выбираю и одеваю Деда Мороза»

Певица Zоряна:

- Новогодние дни для меня – это всегда хороший период, в который у меня полно приятной работы. Я в центре всех событий, выступаю с концертами в ночных клубах и на корпоративах.

Этот Новый год тоже будет проходить весело. Буду развлекать людей своими песнями в ремиксовом варианте. Он лучше всего подходит к этому периоду.

А еще у меня есть свой сюрприз для слушателей и моих почитателей. Я вожу с собой костюм Деда Мороза, которого выбираю среди публики и облачаю в этот наряд.

Это всегда весело и необычно. Для меня настоящий семейный праздник – Рождество.

Тогда собираются после концертов все мои друзья, и мы обязательно где-то зависаем в городе. Где именно, еще не знаю!

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт