Марианна ПОПОВИЧ (11 января 2011, 00:45)
Областной бюджет-2011: Денег хватит только на зарплаты и коммуналку

Областной бюджет-2011: Денег хватит только на зарплаты и коммуналку

Комментарии: 4

 Новый год как Львовская область, так и город Львов начали с новым бюджетом. Нельзя сказать, что львовяне смогут нормально прожить на эти деньги. Но все-таки какие-то ориентиры поставлены.

Деньги, на которые Львовская область должна прожить целый год, «облачили» в сумму в 3 миллиарда 747 миллионов гривен. Это столько область должна собрать различных налогов и получить свою часть из госбюджета. Потратить Львовская область собирается все эти деньги без остатка.

«Комсомолка» поинтересовалась, на что же.

Так, на школы и другие области образования выделено более 666 миллионов гривен, на медицину – более 668 миллионов, соцзащиту – 92 миллиона, культуру – около 73 миллионов, на дороги – 14,5 миллионов гривен и на госуправление – 15,5 миллионов гривен.

10 миллионов гривен депутаты области собираются раздать малоимущим. Именно такую сумму они заложили в так называемый депутатский фонд. Из этого фонда каждый депутат имеет право помочь своему избирателю в лечении, закупке дров или одежды на зиму, либо для других нужд. Так, в прошлом году такую помощь получило более 9 тысяч жителей области. В этом ожидается помочь 10 тысячам малоимущих.

Для себя депутаты облсовета (не путать с чиновниками облгосадминистрации) выделили 7 миллионов гривен в год. Из них один миллион 336 тысяч пойдет на зарплату, 172 тысячи – на командировочные, 50 тысяч гривен на отдельные мероприятия.

Денег для окончания строительства памятника Степану Бандере львовские депутаты решили попросить в госбюджете.

 В тему

Львов не будет развиваться?

Львов собирается в этом году потратить два миллиарда 555 миллионов 878 тысяч гривен. При этом всех налогов сумеет собрать только 2 миллиарда 286 миллионов 257 тысяч гривен. Так что бюджет, который принял горсовет, априори является дефицитным. На ком же будут экономить?

Как сообщил голова комиссии финансирования и планирования бюджета Яромир Самагальский, в бюджет записали 245 тысяч гривен на проведение местных референдумов. Так, на всякий случай, потому что пока никто никаких референдумов не планирует. Также горсовет планирует отдать 500 тысяч гривен на книгоиздательство. В первую очередь – на разработку и печатание учебника по истории для старших классов.

360 миллионов гривен достанется медикам. За счет местного бюджета будут финансировать 10 коммунальных больниц, роддом, станцию скорой помощи и поликлиники. Хотя, как утверждают финансисты, этих денег хватит лишь на выплату зарплат и на уплату коммунальных услуг. На образование львовские депутаты собираются отдать 508 миллионов гривен, на культуру – 53 миллиона, на спорт – 7, 5 миллионов гривен. Расчеты проводились на основании нормативов на одного жителя города.

На жилищно-коммунальное хозяйство Львова будет выделено 145 миллионов гривен.

Впрочем, львовские депутаты местного совета не унывают и собираются вскоре рассмотреть бюджет развития Львова. Именно здесь будет расписано, какую именно улицу или какую крышу будут ремонтировать в этом году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

администратор в ресторан Харьковпогода прогнозЭдвард Джеймс Олмос