Марианна ПОПОВИЧ (11 января 2011, 00:47)

Грипп буйствует только в Перемишлянском районе

За первую неделю года во Львове заболело около двух тысяч детей. В целом же среди львовских школьников в возрасте от 7 до 14 лет превышен эпидемпорог. Но карантин в школах пока не объявляют.

- Всего в этом году только во Львове гриппом болеют 4 тысячи 490 человек. И более 45 процентов из них – дети. Поскольку каникулы только что закончились, мы будем наблюдать за тем, повысится ли уровень заболеваемости, а уже потом будем принимать решение, - сообщили «Комсомолке» в эпидемотделе Львовской областной санстанции.

По мнению врачей, сейчас в регионе именно такая погода, которая благоприятствует распространению вируса.

В то же время, по данным главного управления здравоохранения Львовской облгосадминистрации, всего по области заболело  гриппом около 10 тысяч человек, что ниже эпидемпорога. По словам начальника управления здравоохранения Сергея Федоренко, эпидемпорог превышен в полтора раза только в Перемышлянском районе. В этом сезоне грипп «щадящий». В 2009 году за этот же период пациентов было в два раза больше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт