Галина ГУПАЛО (13 января 2011)

Самый грязный воздух на Чорновола, а чистый – в конце Лычакивской

Центр нашего города местные жители давно называют ямой. Дело в том, что именно в центре накапливается огромное количество выхлопных газов, чаще льют дожди, а некоторые улицы, особенно летом, как например, начало Лычакивской – площадь Мытная, создают впечатление какой-то абсолютной непродуваемости, где дневной выхлоп автомобильных газов как будто накапливается и стоит тяжелой пеленой.

На протяжении целого года коммунальное предприятие «Административно-техническое управление» Львовского городского совета занималось исследованием загрязненности атмосферного воздуха на пешеходных перекрестках Львова. В результате были названы самые грязные «рекордсмены».

– За год исследовали 11 пешеходных зон Львова. Воздух проверялся на содержание оксида углерода, оксида азота, диоксида азота и серного ангидрида на высоте 1,5-1,6 метра, – сообщил на пресс-конференции заместитель директора КП «Административно-технического управление» Леонид Назаренко.

Главными загрязнителями воздуха во Львове стали передвижные источники, то есть автотранспорт.

– По нашим данным, – сказал Леонид Назаренко, – наиболее загрязненным является воздух на перекрестках: пр. Чорновола с улицами Под Дубом, Химической и Городоцкой; перекресток ул. Стрыйской с ул. Науковой, а также Хуторивкой; перекресток ул. Выговского с ул. Кульпаркивской и перекресток ул. Лычакивской с ул. Тракт Глынянский.

В то же время КП «Административно-техническое управление» не выявило никаких превышений концентрации загрязняющих веществ при выезде из города.

В список «чистых перекрестков» вошли перекрестки улицы Замарстынивской с Лычакивской и перекресток улицы Лычакивской с улицей Бахматюка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

jobs.net.uaсиноптикБорис Чунаев