Денис ИЛЬШИН. (14 января 2011)

Школьникам не хватает учебников по английскому языку

Как рассказала начальник Львовского городского управления образования Надежда Оксенчук, в школах катастрофически не хватает учебников по иностранным языкам, а по столь популярному и самому необходимому английскому – нет вовсе.

- Хуже всего ситуация с пособиями для 10-х классов, - говорит она. - Если проанализировать ситуацию с обеспечением их пособиями по иностранным языкам, то можно сказать, что ими обеспечены только 75% учащихся. Так что некоторым придется делить книгу с товарищами.

Изучать украинский язык в комфортных условиях могут только русскоязычные дети – видимо, им нужнее. Десятые классы русских школ во Львове обеспечены «Українською мовою» аж на 150%. В то же время их ровесники в украинских школах получили только 88% от необходимого минимума. Приходится этими книжками делиться между собой, проще говоря, изучать родной язык по очереди.

- В прошлом году уже до конца декабря десятиклассники получили необходимое количество учебников по этому предмету, - говорит Надежда Оксенчук. – Также каждый ученик имел свое отдельное пособие по биологии, химии, географии, физике и немецкому языку.

Как рассказала начальник управления образования, кроме украинского языка, есть еще проблема с учебниками по математике. А вот в русских школах – опять перебор. Они получили 157% необходимых пособий по математике. В это время украиноязычные дети должны расписывать график изучения и родного языка, и точных наук на двух-трех человек.

Как уже писала «КП», в сентябре во львовских школах катастрофически не хватало учебников по истории Украины для пятых классов. Сейчас детишки уже получили все необходимые пособия по данному предмету. Хоть с этим предметом у подрастающего поколения все в порядке.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт