Сегодня 22 февраля +3°C
Денис ИЛЬШИН. (14 января 2011)

Во Львове открывается выставка мини-аквариумов с рыбками

На ней экспонируют нано-аквариумы. Это миниатюрные аквариумы, емкостью всего 10-20 л. Выставка организована при участии Львовского городского детского эколого-натуралистического центра и Львовского центра аквариумистов. Оформлять мини-аквариумы начали задолго до открытия – еще 9 января.

- Такие мини-аквариумы для «водоплавающих» оформляются маленькими ракушками и камешками, мини-водорослями, и, естественно, мини-рыбками, креветками и моллюсками. В основном, это будут рыбы рода харациновых, - рассказал директор Львовского городского детского эколого-натуралистического центра Игорь Антахович. - Нано-аквариумы пока не пользуются большой популярностью в Украине, но вот на Западе это направление быстро развивается. И многие европейские офисные сотрудники имеют возможность даже в рабочее время снимать стресс созерцанием водяных созданий.

Большинство львовян работает в маленьких офисных помещениях. Поэтому они не имеют возможности поставить в своем кабинете или даже в коридоре огромный аквариум на 200-300 литров. А такие мини-аквариумы поместятся даже на рабочем столе возле компьютера.

Посетить выставку можно во Львовском городском детском эколого-натуралистическом центра: ул. Кубанская, 12. Вход свободный.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Вот такие дела у Дмитрия Фирташа
Вот такие дела у Дмитрия Фирташа 61

В Австрии уже сегодня-завтра могут решить судьбу Дмитрия Фирташа. Накануне Высший земельный суд Вены (Австрия) признал допустимой экстрадицию бизнесмена в США.

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 504

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт