Марианна ПОПОВИЧ (15 января 2011)

В «Политехе» возрождают традиции Зимнего бала Комментарии: 4

Последний раз такой бал учебное заведение проводило в 1939 году. И вот, после солидного перерыва, выпускники всех годов и преподаватели этого вуза будут танцевать  и веселиться, чтобы собрать деньги для нынешних талантливых студентов, студентов-сирот и студентов из многодетных детей.

- У нас очень строгие правила: мужчина должен быть в смокинге, а женщина – в длинном вечернем платье, - сообщил «Комсомолке» заместитель главы правления Ассоциации выпускников НУ «Львовская политехника» Владимир Старчевский.

Однако, по его словам, оказалось, что в наше время женщины не имеют в своем гардеробе платье полной длины, поэтому очень многие женщины-преподаватели отказывались от возможности посетить бал.

Во время бала будет проведен аукцион.

- На аукцион выставляются золотой слиток 999 пробы, юбилейная серебряная монета, выпущенная к 165-й годовщине «Львовской политехники», фотоальбом-триптих «Львов». И «черный ящик». Что в нем, я не знаю, но что-то нематериальное, которое в будущем приведет к обогащению, - говорит Владимир Старчевский.

Несмотря на то, что в прошлом столетии на таком балу львовская профессура вкушала черепаховый суп, мясо косули и другие изыски, в этот раз ничего подобного не будет. По словам организаторов, может, лет через пять, когда приглашение на бал будет стоить 1000 долларов, и выпускники университета будут иметь возможность заплатить такую сумму, то и угощение будет более «аристократичное».     

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт