Во Львове за долги будут отключать канализацию Комментарии: 2

С 24 января во Львове начнут отключение должников от канализации и водоснабжения. Как сообщили в пресс-службе Львовского городского совета, для отключения от канализации и водоснабжения жителей города, которые задолжали за шесть и более месяцев, в городе две недели будут работать специалисты "Полтавского водоканала" с устройством "Спрут", передает УНИАН

- Предприятие вынуждено прибегнуть к таким мерам, потому что если не отключим мы, то отключат нас. "Львовводоканал" обязан четко рассчитываться с энергетиками за потребленные энергоносители, а это около 8 миллионов гривен ежемесячно. К сожалению, в январе цены на электроэнергию опять выросли, в этот раз на 4%. То есть, мы должны найти дополнительно еще 400 тысяч. Поскольку тарифы на воду остаются неизменными, единственным источником покрытия растущих  расходов являются старые долги жителей, - отметил директор предприятия "Львовводоканал" Мирослав Заплатинский.

Возобновлять водоотвод будут лишь при условии полной уплаты долга и оплаты 250 гривен. за подключение. Специалисты из "Полтававодоканала" будут работать во Львове две недели. Тем, кто не успеет оплатить долги, придется жить без воды и канализации до следующего приезда полтавчан во Львов в апреле.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт