Галина ГУПАЛО (18 января 2011)
Каждого третьего львовского таможенника ждет сокращение

Каждого третьего львовского таможенника ждет сокращение

Каждый третий таможенник будет уволен.

Ко львовской таможне приковано пристальное внимание не только Государственной таможенной службы Украины, но и местных властей. Ведь от того, как работает государственная таможня, зависит наполнение бюджета и зарплаты всех бюджетников: учителей, врачей и других категорий населения.

На расширенном совещании представители областной власти и львовской таможни решали, как повысить эффективность работы таможенных подразделений.

«КП» попросила дать оценку работе львовской таможни присутствовавшего на совещании заместителя головы Государственной таможенной службы Украины Игоря Тимофеева:

- Я не могу однозначно оценивать работу львовской таможни. Это очень серьезный объект и он находится под нашим пристальным вниманием. А когда к таможенной службе приковано пристальное внимание, то недостатков можно найти много.

Как сообщил «КП» начальник львовской таможни Роман Мыкытюк, крупные потоки контрабанды через львовскую таможню остановлены и, если даже еще случаются какие-то случаи провоза контрабандного товара, то только скрытые или мелкие, когда товар удается провезти на легковых пассажирских автомобилях.

- В прошлом году львовская таможня возбудила 19 уголовных дел по контрабанде товаров, которые стоили более 18 миллионов, - заверил нас Роман Владимирович. - В прошлом году удалось пресечь 12 попыток незаконного перемещения через таможенную границу Украины наркотических веществ, психотропных средств и прекурсоров. Было составлено в связи с этим 12 протоколов и возбуждено уголовное дело по ст. 305 УК Украины. Кроме этого, было пресечено 36 попыток незаконного перемещения оружия и боеприпасов, возбуждено 3 уголовных дела по признакам ст. 201 УК Украины.

По словам главного таможенника, в прошлом году львовской таможней перечислены в Государственный бюджет Украины 3 миллиарда 409,6 миллионов таможенных платежей, что на 29,3 % больше, чем в 2009 году.

- Грядут ли кадровые сокращения на таможне?

- Нашу службу, согласно президентскому указу, ожидает 30-процентное сокращение, - сказал Роман Мыкытюк. - Но ответственность, несмотря на сокращения, остается прежней.

- А будете заниматься трудоустройством уволенных сотрудников?

- Нет.

А в это время

Сала и свинины завозят меньше, а бананов - больше

В прошлом году в область из-за рубежа уменьшился ввоз свинины, сала, субпродуктов и увеличился ввоз угля, полиэтилена, бананов и другой продукции.

Инвестиционный климат в регионе, по мнению головы Львовской облгосадминистрации Михаила Цымбалюка, тоже зависит от работы таможенных служб.

- Ведь в государстве, - сказал Михаил Михайлович, - идет реальная борьба за каждого инвестора. А таможня играет важную роль в наполнении государственного бюджета. Поэтому нужно драться за каждую копейку, чтобы отстоять интересы нашего государства, достойно наполняя его казну.

От того, как встречают сотрудники таможни иностранных граждан, зависит имидж региона и государства. Поэтому необходимо проводить обучение персонала, чтобы сотрудники таможни были достойными представителями области и государства в целом. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа автоэлектрик в Харьковеhttp://ua.sinoptik.ua/погода-шпиківАлександр Кавалеров