Галина ГУПАЛО (18 января 2011)

Жертвами гриппа стали трое человек

- В нашем регионе ситуация с гриппом пока стабильная, показатели в два раза ниже эпидпорога, - успокоила «КП» заведующая эпидемиологическим отделом Львовской областной санэпидстанции Наталья Тимко.

Но три смерти в декабре прошлого года от гриппа зафиксированы: это смерть 9-летней девочки в Дрогобыче, 1,5-летнего ребенка в Старосамбирском районе и 21-летней студентки во Львове.

Как заметила Наталья Александровна, исследования подтвердили, что у них был вирус типа В и осложнения в виде пневмоний.

По словам Натальи Тимко, во Львове за последнее время заболели 5 тысяч 217 человек. В области - 12.778 человек. Эти показатели в два раза ниже эпидпорога.

- Одну вспышку инфекционных заболеваний мы уже пережили. Будет ли следующая, трудно сказать, хотя такая угроза существует. Оттепель тоже способствует заболеванию. Но пока ситуация с заболеванием гриппом в нашем регионе достаточно благополучная, - заметила Наталья Александровна.

Будем надеяться, что грипп к нам больше не вернется, хотя бдительности терять нельзя.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 432

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 119 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт