Галина ГУПАЛО (18 января 2011)

Жертвами гриппа стали трое человек

- В нашем регионе ситуация с гриппом пока стабильная, показатели в два раза ниже эпидпорога, - успокоила «КП» заведующая эпидемиологическим отделом Львовской областной санэпидстанции Наталья Тимко.

Но три смерти в декабре прошлого года от гриппа зафиксированы: это смерть 9-летней девочки в Дрогобыче, 1,5-летнего ребенка в Старосамбирском районе и 21-летней студентки во Львове.

Как заметила Наталья Александровна, исследования подтвердили, что у них был вирус типа В и осложнения в виде пневмоний.

По словам Натальи Тимко, во Львове за последнее время заболели 5 тысяч 217 человек. В области - 12.778 человек. Эти показатели в два раза ниже эпидпорога.

- Одну вспышку инфекционных заболеваний мы уже пережили. Будет ли следующая, трудно сказать, хотя такая угроза существует. Оттепель тоже способствует заболеванию. Но пока ситуация с заболеванием гриппом в нашем регионе достаточно благополучная, - заметила Наталья Александровна.

Будем надеяться, что грипп к нам больше не вернется, хотя бдительности терять нельзя.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт