Галина ГУПАЛО (18 января 2011)

В конце месяца «Спрут» опять наведается к должникам Комментарии: 2

Специалисты «Спрута» из Полтавского водоканала, как карающий меч для неплательщиков, будут работать в городе целых две недели, дабы наказать тех горожан, которые не платят «Львовводоканалу» за воду по шесть и больше месяцев.

Все они будут лишены и воды, и канализации, - сообщили в пресс-службе горсовета.

- Предприятие вынуждено прибегнуть к таким мерам, потому что, если не отключим мы, отключат нас. «Львовводоканал» обязан четко рассчитываться с энергетиками за потребленные энергоносители, а это приблизительно 8 миллионов гривен ежемесячно.

К сожалению, в январе опять выросли цены на электроэнергию, на этот раз на 4%. То есть мы должны изыскать дополнительно еще 400 тысяч гривен. А поскольку тарифы на воду остались прежними, единственным источником погашения выросших расходов являются старые долги жителей, - заявил директор предприятия «Львовводоканал» Мирослав Заплатинский.

Кстати, возвращать «удобства» будут только при условии полной оплаты долга и оплаты 250 гривен за подключение. Тем же, кто за две недели не успеет оплатить долги, придется жить без воды и канализации до очередного приезда полтавчан во Львов в апреле.

  

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ