Марианна ПОПОВИЧ (18 января 2011)

Жечь костры из новогодних елок - запрещено

Только во Львове перед Новым годом и только официально было продано более ста тысяч елок. А сколько елок львовяне успели купить у браконьеров – никто не считал. А после праздников, когда лесные красавицы выполнили свою роль и начали осыпаться, перед львовянами встал вопрос: куда же девать елку?

В Запорожье, например, елки пустят на отопление школ и квартир. Во Львове же дорога для новогоднего деревца одна – на мусорку.

- Елку нужно вынести из квартиры и отнести на площадку около мусорных контейнеров. Не нужно класть елки в контейнер. А жэк обязан потом договориться с перевозчиком и вывезти их на мусоросвалку «Збыранка», - сообщил «Комсомолке» и.о. головы Шевченкивского района Александр Удовиченко.

По его словам, за вывоз и утилизацию этого мусора платят не жильцы, а жэки.

- Понятно, что жэки пытаются сэкономить, сжечь елки или порубить и использовать как-то в хозяйстве. Но сжигать мусор в городе запрещено. За это их наказывают, - утверждает Александр Удовиченко.

А вот директор ЛКП «Збыранка» Богдан Горбаль утверждает, что елки на свалку привозят очень редко.

- Елки – это габаритный мусор. Его вывозят вместе с мебелью или другим большим мусором. Однако за те годы, пока я работаю здесь, елок было очень-очень мало, - говорит Богдан Горбаль.

А вот большая городская елка около Оперного театра еще простоит до конца недели. А потом пойдет на дрова для отопления теплиц.

- После праздников елки уже ни на что не пригодны. Мы их пилим на дрова и отвозим в теплицы. У нас есть несколько теплиц, которые отапливаются дровами, - говорит директор ЛКП «Зеленый Львов» Игорь Бабий. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа персональный водитель ОдессаздесьКрис Прэтт