Сегодня 20 февраля -3°C
Марта ХОРОША (19 января 2011)

В центре снимают «неправильные» вывески

- Мы снимаем вывески, которые предприниматели установили самовольно, без разрешения горисполкома или других органов, - объяснила директор КП «Административно-техническое управление» Львовского горсовета Инна Свистун.

По ее словам, во Львове есть определенные правила, которые регламентируют, какого рода и типа вывеска или внешняя реклама должна быть в центре города или в других, отдаленных от центра, зонах. Самые строгие правила именно в центральной части. Здесь архитекторы требуют, чтобы все вывески были в одном стиле и не обезображивали фасады средневековых зданий.

- Мы посылаем предпринимателям предупреждения и просим снять вывеску. Если нас не слушают – снимаем сами, - говорит Инна Свистун. - Так, в прошлом году были демонтированы 734 вывески. В этом на очереди – 300.

Кроме того, что предприниматели останутся без вывесок, их еще и оштрафуют – 90 гривен за каждый день, пока она висела без разрешения. Демонтаж вывески горсоветом проводится также за счет предпринимателя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 276

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 798

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".