В Тернополе из кранов течет целебная влага?

Для того, чтобы испить целебной жидкости, тернопольчанам было достаточно просто открутить кран. И – хоть купайся, хоть святой борщ вари. Об этом сообщает тернопольская газета «Погляд».

Кстати, сами горожане относятся к такой процедуре неоднозначно. Некоторые из них считают подачу святой воды в краны домов святотатством. Все-таки водоканал подает жидкость не избирательно, т. е. только в городские краны, но и в бачки унитазов горожан.

В то же время священники убеждают, что миряне не должны беспокоиться по этому поводу. Ведь на Крещение Господне Бог и без всяких церковных обрядов благословляет воду, и везде она приобретает целебные свойства. А священный обряд на насосных станциях они провели для того, чтобы и те верующие, которые по состоянию здоровья не имеют возможности прийти в церковь набрать воды, все равно смогли бы приобщиться к христианскому празднику и выпить святой воды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт