Перевозчики прекратили забастовку до пятницы Комментарии: 2

 

Перевозчики прекратили забастовку
Перевозчики прекратили забастовку
 

Такая цена явно не устраивает представителей пассажирского городского транспорта, ибо она, по словам главы профсоюза «Пассажирские перевозки» Андрея Корчинского, не покроет расходов автотранспортников даже на бензин.

«КП» решила поинтересоваться у пана Андрея, какими будут дальнейшие действия львовских перевозчиков:

– Мы заняли выжидательную позицию и ждем решения городского исполкома. Если решение будет принято о стоимости проезда в 2 гривны, мы будем уже в понедельник собирать совет и думать, какими будут наши последующие шаги.

Ведь раньше власть обещала постепенно увеличивать цену на проезд в пассажирском транспорте. Теперь же она от этого отказалась. Понятное дело, что такое повышение, какое она обещает, просто никак не повлияет на наши расходы.  Цену надо поднимать хотя бы до двух гривен пятьдесяти копеек, чтобы еще хоть как-то поддержать техническое состояние  автобусов.

По словам  Андрея Корчинского, больше всего они терпят убытки из-за перевозки  большого количества  льготников. Ведь власть не компенсирует за их проезд ни одной копейки.

– В результате бесплатно ездят все, кому не лень, – говорит пан Андрей, – а те, кому это  положено по закону, очень часто не могут осуществить свое право.

С замечанием «КП», что повышение проезда до 2,5 гривен заметно ударит по кошельку горожан, пан Андрей согласился и сказал, что надо думать, как уменьшить ценовое давление на потребителя.

Ну, а пока все вместе думают, как это сделать,  на наши зарплаты  все меньше можно позволить себе купить товаров и услуг.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт