Денис ИЛЬШИН (20 января 2011)

Транспортную схему утвердят в течение полугода

Люди управляют машинами, но в многочасовых пробках ситуация меняется с точностью до наоборот. И здесь уже автомобили начинают управлять нашим временем. Для решения этой и других проблем городские власти собираются утвердить новые маршруты транспорта во Львове.

– Да, транспортной сети во Львове до сих пор нет, – говорит начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства Наталья Павлюк. – А нам просто необходимо разгрузить от машин центр города. Также во Львове остановки маршруток не отвечают установленным требованиям. Вследствие этих причин возникает огромное количество пробок и связанных с ними проблем.

Как рассказала Наталья Павлюк, транспортную сеть будет разрабатывать Национальный университет «Львовская политехника». Сначала его сотрудники попросили для выполнения задачи четыре месяца, но после соответствующей просьбы профильной депутатской комиссии решили, что уложатся в три.

– Но сначала Львовский городской совет должен провести тендеры на перевозку, – сообщил член депутатской комиссии инженерного хозяйства, транспорта и связи ЛГС Юрий Кужелюк. – Даже при отсутствии утвержденной сети маршрутов уже сейчас понятно, на каких улицах будут курсировать троллейбусы, на каких – трамваи, а где смогут проехать только маршрутки. Ну, а транспортную схему мы утвердим через 5-6 месяцев.

Пока же в городе пользуются маршрутной схемой, которая разработана еще в 2007 году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13382 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт