Марта ХОРОША. (21 января 2011)

На евростадионе опять проблемы

С 1 марта начинается продажа билетов на матчи «Евро-2012». А вот строительство стадиона во Львове опять под угрозой срыва. По планам, львовский стадион должен быть сдан в эксплуатацию 30 июля этого года. Но, как сообщил заместитель директора «Дирекции по строительству объектов к Евро-2012 во Львове» Андрей Воловенко во время совещания в облгосадминистрации, это проблематично:

- Команда, которая работает на стадионе, старается выполнить все работы вовремя, но есть задержка по проектированию полей на стадионе. Фирма, которая готовит проект, не справляется с таким большим объемом работ. Выход из этой ситуации один – нужно привлекать к работам еще одну проектную фирму.  

По его словам, первый проект львовского стадиона делала австрийская фирма «Альпина», потом этот проект начала адаптировать фирма «Арника», которая сейчас является генеральным проектантом.

На сегодня строительство львовского стадиона оценивается в два миллиарда 420 миллионов гривен. Сюда входят строительство собственно стадиона, строительство 12 объектов инфраструктуры (дороги, развязки, подстанции, реконструкция хлораторной станции), налоги и другое. 

По словам Андрея Воловенко, на сегодня на львовском стадионе выполнены все каркасные работы на первом ярусе, заканчивают работы на втором и продолжается строительство последнего этажа админздания стадиона. На первых этажах уже проводятся работы по прокладке коммуникаций. Крышу стадиона должны закончить монтировать в апреле. К стадиону должны вести три дороги, но их готовность сейчас - всего 5-10 процентов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт