Марианна ПОПОВИЧ. (21 января 2011)

Школьникам опять обещают карантин

Во время новогодне-рождественских праздников и в первую неделю третьей четверти львовские школьники снова начали массово болеть. Как сообщили во Львовской областной санстанции, медики опасаются необходимости снова объявить карантин.

- Во Львове превышен эпидемпорог заболеваемости гриппом и ОРЗ среди возрастных групп от трех до шести лет и от семи до четырнадцати - в полтора раза. Мы сейчас мониторим рост заболеваемости каждый день. И, если тенденция роста будет продолжаться, то не исключено, что придется снова рекомендовать ввести карантин, - говорит заведующая эпидемотделом областной санстанции Наталия Тимко.

По ее словам, больше всего болеют дети во Львове, в Червонограде и в Перемышлянском районе. Всего только за одну неделю (и только во Львове) заболело более пяти тысяч человек.

Тем не менее, медики надеются, что с приходом мороза вирусы гриппа снизят свою активность. Но обещать, что школьников опять не отправят на внеплановые каникулы – не могут.

А вот педагоги считают, что еще один карантин сейчас явно не ко времени.

- Я искренне желаю всем львовянам здоровья, чтобы не пришлось закрывать школы на карантин. Потому что наверстывать пропущенный материал будет крайне трудно. Если санстанция все-таки решит, что эпидемиологическая ситуация в городе требует введения карантина, то, конечно, закроемся. Но школы не будут потом работать по субботам. Скорей всего, и школьникам, и учителям придется уложиться в обычные школьные часы, - говорит начальник управления образования Львовского горсовета Надежда Оксенчук.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт