Во Львове выставили карту Украины с Кубанью, Холмщиной и Мармарощиной

Во Львове выставили карту Украины с Кубанью, Холмщиной и Мармарощиной

Комментарии: 24
После львовской презентации карта отправится путешествовать по всем городам Украины. Фото прес-службы ЛОО МНК.

 Макет карты сшит из разноцветных лоскутков ткани, которые символизируют области. К каждой области прикрепили значок-символ. У полтавчан, например, вышиванка, львовян – писанка, киевлян – знаменитый киевский торт.

Но, на карте «нанесены» не только современные территории страны, но и утраченные на протяжении прошлого века.

- К утраченным территориям относятся Кубань, Ставрополье, Черноморщина, Восточная Слобожанщина, Стародубщина – в России; Берестейщина, Гомельщина – в Белоруси; Подляшье, Холмщина, Надсянье, Северная Лемковщина - в Польше; Южная Лемковщина – в Словакии; Мармарощина, Южная Буковина – в Румынии, - объясняют организаторы  акции, члены молодежной организации МНК.

На карте также нашлось место для выращивания «свеклы» и для дырки от бублика. Мол, если кто-то позарится на территорию Украины – ничего не получит.

- Карта- это наглядный пример для украинских властей, чтоб они думали не только о разделении власти между собой, но и принимали активное участие в возвращении исторических земель украинцев. Наша организация напишет письмо-обращение, чтобы ускорить рассмотрение дела, - озвучила мечту координатор акции Зоряна Миханив.

После львовской презентации карта отправится путешествовать по всем городам Украины. Фото прес-службы ЛОО МНК.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт