Анна МИЩИШИН (25 января 2011)
Сдал сессию – веселись, не сдал – помолись

Сдал сессию – веселись, не сдал – помолись

Фото с сайта mgupp.ru.

  Сессии в вузах уже практически закончились, поэтому будущие специалисты с чистой совестью могут на день отложить учебники с конспектами и отметить Татьянин день по-студенчески весело и беззаботно. «КП» узнала, где лучше встретить праздник,  а главное – где экономней. Эти два варианта являются самыми распространенными среди молодежи.

 Клабберы, не забудьте деньги на такси

Мы позвонили в пять самых популярных клубов, чтобы сориентироваться, сколько же в среднем придется выложить за вечер культурного отдыха. И, конечно, что можно получить  взамен.

В некоторых клубах сегодня будет бесплатный вход для учащихся разных вузов, что является несомненным плюсом. Во всех клубах вместо обыденных ди-джеев сегодня – профессоры и доктора музыкальных и танцевальных наук. В общем, стоимость клубного отдыха зависит от ваших же запросов. Если вы идете просто потанцевать и можете ограничиться соком или бокалом пива, то больше, чем на 50 гривен, ваш карман не опустеет. Но если вы любитель экзотических напитков и коктейлей, то в кассе клуба останется минимум полторы сотни ваших кровных.

Если ограничиться только танцами, то стоимость отдыха равняется стоимости входа – от 30 до 100 гривен. Заказ напитков и закусок - согласно ценам в меню. Минимум: 15 грн. – стакан сока, 25 грн. – бокал пива, десерт – от 40 гривен. Рассчитывайте, что и домой вам придется добираться на такси – все вечеринки начинаются в 9-10 вечера, а заканчиваются около 4-5 утра. То есть, чтобы успеть на маршрутку, придется выбирать – или «тусить» только час-два - до 11 вечера, или все-таки потратиться на такси. Заказ машины – от 20 до 100 гривен.

ЦЕНА ВОПРОСА: 30 грн. (только вход) – 200 (включая такси)

 В общежитии главное – пройти фэйс-контроль

Непривередливые студенты, которым подойдет и казенная кровать вместо комфортабельного диванчика в клубе, предпочитают отмечать все праздники в своем уже почти родном общежитии. Решающее обстоятельство празднований в общаге - это бесплатный вход + выпивка и закуски по магазинным ценам без клубного процента. Да и на стол можно подавать даже домашние вареники, переданные родителями. А порою и «Мивина» сойдет за равиоли.

Но в общежитиях есть другая проблема. На входе всех встречает гроза студентов – комендант. Именно эта тетенька решает, стоит ли навещать однокурсника толпой или ему хватит одного-двух визитеров. Если ваш друг, разрешивший эксплуатировать свою комнату в праздник, в хороших отношениях с комендантом, то все должно обойтись без проблем. Ну, а если нет, проблемы начнутся еще на входе в здание и вполне могут закончиться в обезьяннике. Некоторые тетеньки-вахтеры имеют нехорошую привычку: чуть что - вызывать милицию.

- Я не живу в общежитии, но часто прихожу туда к друзьям, - говорит пятикурсник Евгений. - Иногда возникают сложности с комендантом – им вообще запрещено пропускать в общагу «не прописанных» здесь людей. Тогда мы просто покупаем ей шоколадку или дарим какую-то символическую сумму - и вход свободен. Для собственного блага лучше быть потише, а обо всем остальном с комендантом можно договориться.

В любом случае, в общежитии из еды и напитков на вашу долю выпадет намного больше, чем на ту же сумму в клубе. А цена застолья получится гораздо меньшей.

 ЦЕНА ВОПРОСА: от 30 гривен (в складчину) и до бесконечности. Стоимость стола зависит от вкусовых предпочтений собравшихся.

 Глас народа

Какую сумму рассчитываете потратить на празднование?

Соломия Прончак, студентка 3 курса, будущий менеджер по туризму и гостиничному бизнесу:

- Я буду отмечать День студента в ресторане вместе с однокурсниками. Мы уже заказали столик – вместе с напитками, закусками, салатами и горячими блюдами получилось около 800 гривен. Алкоголь нам разрешили принести с собой, - и нам удалось на нем сэкономить около 500 гривен. В итоге получилось по 100 гривен с человека – это недорого.

 Остап Яцула, студент 1 курса, будущий экономист:

- Я отмечу День студента в клубе вместе с друзьями. Посиделки в пабах с пивом мне не нравятся, волноваться целый вечер вместе с однокурсниками в общаге насчет того, выгонит или не выгонит нас комендант, тоже не хочу. Ну, а в клубе как раз тот микс отдыха, что надо: музыка, движение, «плюс» приличное меню. Сумма получается вполне адекватной – если не увлекаться, конечно. Спокойно можно уложиться в 200 гривен.

 Мария Иванец, студентка 2 курса, будущий программист

- Я предпочитаю все важные для меня события отмечать в комфорте. А мне комфортнее всего дома. Поэтому сегодня я соберу своих однокурсников и друзей дома, и мы устроим отличное хоум-пати с глинтвейном и кальяном. Кстати, глинтвейн у меня получается отличный – даже соседи на запах прибегают. Да и вообще, в приготовлении чего-либо я ас. Поэтому я уверена, что лучше отметить День студента, чем у меня дома, просто невозможно. Мне, как хозяйке квартиры и повару, денег на еду и напитки тратить не придется – все принесут гости.

 Ольга Пятковская, студентка 3 курса, будущий переводчик:

- Скорее всего, поеду к однокурсникам в общежитие. Недавно я перевелась на заочное отделение, поэтому мы почти не видимся. Так что это будет не просто празднование Дня студента, но и радостная встреча однокурсников. Те, кто живет во Львове, приготовят что-то вкусненькое дома и принесут на праздник. Ну, а на плечах обитателей общежития – обеспечить веселую праздничную атмосферу и сервировать стол. Пока договорились скинуться по 50 гривен, но уже в процессе покупок в магазине сумма может немного увеличиться.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

няня Харьков работа