Анна МИЩИШИН (26 января 2011)
Через неделю львовяне могут остаться без отопления

Через неделю львовяне могут остаться без отопления

Фото Максима ЛЮКОВА.

Вчера жителей десятка областей огорошила новость – из-за долгов за газ могут отключить батареи в их квартирах. Угроза касалась и Львовщины. Руководство «Львовгаза» получило поручение от  ГК «Газ Украины» отключить от газоснабжения предприятия-должники, среди которых – и ЛГКП «Львовтеплоэнерго». По данным компании,  состоянием на 24 января долг тепловиков составил  более 215 млн грн.

– 24 января по поручению ГК «Газ Украины» мы отправили предупреждение «Львовтеплоэнерго» об отключении их предприятия от газоснабжения, а также голове Львовской областной государственной администрации и городскому голове Львова, – сообщила «КП»  руководитель пресс-службы ОАО «Львовгаз» Оксана Ростыкус. – Но конкретных сроков мы пока не устанавливали.

«КП» позвонила в ЛГКП «Львовтеплоэнерго», чтобы узнать, когда  в квартирах горожан может начаться настоящая зима.

– Мы не получали от газовиков никаких предупреждений об отключении, –  огорошила нас пресс-секретарь ЛГКП «Львовтеплоэнерго» Анна Пищула. – У нас есть задолженность по газу, но это можно объяснить. С 1 августа цена на газ для газоснабжающих  предприятий выросла на 50%. В то же время население платит за отопление по старым тарифам. В связи с этим наша задолженность перед газовиками растет в арифметической прогрессии. Особенно в отопительный сезон, когда предприятие обеспечивает жителей не только горячей водой, но и отоплением.

Кроме того, как рассказала Анна Пищула, уровень расчета ЛГКП «Львовтеплоэнерго» составляет 34%. А уровень расчета львовян – 39%. В то же время по всей Украине жители рассчитались за газ всего на 25%.

Пока газовики не установили конкретных сроков отключения предприятия от газоснабжения, руководство «Львовтеплоэнерго» сомневается, произойдет ли отключение вообще.

– Сегодня директор нашего предприятия решает этот вопрос в Киеве, – говорит Анна Пищула. – До 1 февраля запасов газа для обогрева городских квартир и воды у нас хватит. Ну, а потом – следующая плановая поставка лимитов. 

Но состоится ли она?..

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14343 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт