Галина ГУПАЛО (26 января 2011)

Заслуженная артистка Украины Любовь КАГАНОВА:

На днях известная актриса отметила 60-летие творческой деятельности.

Торжества по случаю юбилея прошли во Львовском Национальном академическом украинском драматическом театре имени Марии Заньковецкой, на сцене которого заслуженная артистка Украины Любовь Каганова прослужила шесть десятков лет. 

Кроме любви, цветов и уважения, в день творческого юбилея актриса получила и еще один великолепный подарок: на торжество к ней приехал правнук знаменитой буковинской писательницы Ольги Кобылянской – ныне известный оперный певец и знаменитый баритон.

– Это самый неожиданный и приятный подарок! Я просто потрясена его вокалом, – делится впечатлениями Любовь Яковлевна.

По словам Любови Кагановой, в преддверии своего 84-летия она ощущает себя счастливым человеком:

– Я дожила до таких лет! И вся моя жизнь, была наполнена любовью к профессии, семье и театральному творчеству. Я ни о чем не жалею. А это уже счастье! Единственная роль, которую я так мечтала сыграть в «Странной миссис Сэвидж» по пьесе Дж. Патрика – осталась несыгранной. Но вместо нее было много других прекрасных ролей и другой прекрасной работы.

Любовь Каганова за всю свою творческую жизнь на театральной сцене сыграла около 170 ролей.

– Судьба подарила мне такие роли, о которых я не только мечтала, но и не мечтала даже. Среди них – «Бесприданница» Островского, трагедия «Уриэль Акоста». Большим подарком для меня стали мои последние спектакли, в которых я была занята – «Смех Лангусты» (о последних годах жизни Сары Бернар) и «Гарольд и Мод» в постановке прекрасного режиссера Владимира Борисюка: о взаимоотношениях 80-летней женщины и 19-летнего юноши, которого она научила любить жизнь и фактически сформировала его духовную сущность.

Актриса прожила яркую и полную любви, признательности и творческих достижений жизнь не только на театральной сцене. Она была счастливой женой, остается любимой мамой, бабушкой и прабабушкой. Кстати, дочь Любови Кагановой тоже пошла по стопам матери и избрала актерское ремесло. И не просто избрала, но и достигла признания и успеха в России, где она проживает с семьей.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске диктором